Спасите памятник истории и культуры Чакинский сельхозтехникум! #СпасемЧСХТ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Екатерина Данилова создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Тамбовской области и

#СпасемЧСХТ
К вам обращаются неравнодушные жители посёлка Чакино Ржаксинского района Тамбовской области. Мы требуем остановить разрушение памятника истории и культуры - здания Чакинского сельхозтехникума (Тамбовского среднего сельскохозяйственного училища).

Здание невероятной архитектуры для Тамбовской глубинки, создано в 1912 году указом Николая II и возведёно по проекту известного архитектора из Санкт-Петербурга Адама Иосифовича Дитриха.

“В ознаменование 300-летия Дома Романовых начать строительство среднего сельскохозяйственного училища” (Из постановления Тамбовского губернского собрания от 10 марта 1910 года).

Техникум был закрыт после празднования 100-летнего юбилея. С 2013 года он заброшен, не отапливается и разрушается. Мы безуспешно боремся за здание все эти годы, но никто не слышит жителей маленького посёлка Тамбовской глубинки. Всё чего мы добились - это присвоение зданию статуса объекта культурного наследия Тамбовской области. Сейчас мы не знаем куда обратиться, как найти нового владельца и как добиться реставрации.

Нам нужно:

• распространить эту информацию
  • найти нового владельца
  • добиться реставрации здания
  • найти учебное заведение, готовое открыть у нас филиал
  • найти аграрные компании готовые совместно создать "Центр чернозема" с выставками с/х оборудования, товаров и аграрных достижений
  • найти организаторов аграрных выставок и форумов
  • добиться общественной огласки

Мы требуем не допустить разрушение памятника истории и культуры здание Чакинского сельхозтехникума (Тамбовского среднего сельскохозяйственного училища).

С уважением, Чакинцы! #СпасемЧСХТ вместе!

Нас можно найти:
Вк - https://vk.com/lovechakino