Свободу Марии Колесниковой!

Свободу Марии Колесниковой!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Александр Плющев создал(а) эту петицию, адресованную Александр Лукашенко

"Это обращение создано фейсбук-группой слушателей радио "Эхо Москвы" , и мы, как и все подписавшие его — граждане разных стран, живущие в разных частях света, но верные одним и тем же общечеловеческим ценностям. Сегодня мы не можем оставаться равнодушными к судьбе Марии Колесниковой, главы избирательного штаба Виктора Бабарико и вот уже несколько лет нашего товарища по группе, — и считаем своим долгом довести наши требования до г-на Лукашенко А.Г.

Мы с самого начала внимательно следим за развитием событий в Беларуси, постоянно анализируем происходящее, и уверенно заявляем: нет никаких доказательств того, что Мария Колесникова, арестованная 8 сентября 2020 года и обвинённая в покушении на национальную безопасность Беларуси, призывала к каким-либо противоправным деяниям. Напротив, все её слова и действия носили подчёркнуто мирный характер. Мы восхищаемся мужеством Марии, отказавшейся покинуть родину при попытке её депортации. Очевидно, что она не поступила бы так, если бы была виновна в каком-либо преступлении. Факты говорят о том, что предъявляемые ей обвинения не имеют под собой никакого основания и что "мера пресечения" в виде лишения свободы является абсолютно незаконной.

Мы требуем немедленного освобождения Марии Колесниковой и прекращения уголовного дела в отношении неё!

Мы обращаемся к главам государств и правительств, к руководителям международных правозащитных и гуманитарных организаций с призывом оказать дипломатическое и общественное давление на режим Александра Лукашенко, с тем, чтобы добиться скорейшего освобождения Марии Колесниковой и других политических заключенных в Беларуси."

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!