Подтвержденная победа
Направлено: генеральному директору ОАО «ВымпелКом» («Билайн») Михаилу Слободину и еще 6

Уволить Ивана Охлобыстина из «Евросети» за фашистские высказывания

участника

В конце 2013 года актер и бывший православный священник, а ныне – креативный директор компании «Евросеть» Иван Охлобыстин сделал ряд диких гомофобных заявлений. «Я бы их всех живьем в печку запихал», – сказал он о гомосексуалах. Это откровенно фашистское высказывание было распространено по всей России, добавив масла в огонь безудержной гомофобной кампании, которая уже привела по меньшей мере к 26 убийствам и бесчисленному множеству преступлений на почве ненависти по отношению к российским ЛГБТ (лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам).

Руководство «Евросети», креативным  директором и рекламным лицом которой является г-н Охлобыстин, не приняло никаких мер по поводу его человеконенавистнических речей.

И он продолжил свою антигейскую кампанию. 7 января 2014 г. он написал открытое письмо президенту Путину с предложением вернуть уголовное наказание за гомосексуальные связи, которое существовало во времена СССР. По мнению Охлобыстина, ЛГБТ-сообщество самим своим существованием «оскорбляет чувства верующих» и «растлевает подрастающее поколение».

Мы считаем высказывания Охлобыстина, основанные на ненависти и предрассудках, и его апелляцию к самым позорным практикам тоталитарных режимов 20 века, недопустимыми для современного цивилизованного общества.

Г-н Охлобыстин своими словами оскорбил несколько миллионов российских гомосексуалов, а также их родных и близких, в числе которых было немало клиентов «Евросети». Его слова нанесли большой ущерб репутации компании, и этот ущерб будет только расти. Все больше людей присоединяются к бойкоту «Евросети» в знак протеста против речей г-на Охлобыстина. Человек, позволяющий себе публично делать такие дикие заявления, не должен олицетворять собой такую крупную и уважаемую кампанию.

Мы требуем от руководства компании «Евросеть» однозначно осудить высказывания ее креативного директора.

Мы призываем «Евросеть» и ее акционеров – компании «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФон» – принять морально необходимое и социально ответственное решение – уволить г-на Охлобыстина с занимаемой им должности в «Евросети».

Кампания бойкота «Евросети»:

Эта петиция была доставлена:
  • генеральному директору ОАО «ВымпелКом» («Билайн»)
    Михаилу Слободину
  • генеральному директору ОАО «МегаФон»
    Ивану Таврину
  • Менеджер по работе с клиентами в социальных сетях, Евросеть
    Ирина Гринько
  • Менеджер по связям с общественностью по работе с регионами, Евросеть
    Ядвига Кислицына

22 Russian LGBT-organizations создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 8 533 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня 22 Russian LGBT-organizations рассчитывает на вас

22 Russian LGBT-organizations нуждается в вашей поддержке петиции «Александру Малису: Уволить Ивана Охлобыстина из «Евросети» за фашистские высказывания». 22 Russian LGBT-organizations и 8 532 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.