Петиция закрыта

Повышение тарифов на пароме Кавказ-Крым для семейных пикапов и фургонов

Эта петиция собрала 684 подписанта

Компанией ООО "Морская Дирекция" на основании приказа 250 от декабря 2015 года была изменена классификация транспортных средств при формировании тарифов. Все транспортные средства категории В, имеющие в свидетельстве о регистрации указание "грузовой", "грузопассажирский", "фургон", "грузовой-бортовой" классифицируются как коммерческий транспорт. В следствие этого, множество владельцев пикапов и фургонов, которые используют свой транспорт в качестве экспедиционного (для путешествий, туризма) вынуждены платить тариф более чем в 2 раза больший, чем аналогичного размера транспортные средства легковой категории.

К примеру, автомобиль Mitsubishi Pajero Sport или УАЗ Патриот проходит по тарифу 1688 рублей, а построенный на его же платформе пикап Mitsubishi L200 и УАЗ Пикап соответсвенно, имеющие аналогичные габариты и вес уже по тарифу 3629 рублей.
Ранее к коммерческим транспортным средствам относили автомобили с числом посадочных мест 3 и менее (к примеру, Газель или Ford Transit), что соответствовало реалиям, т.к. автомобили с такой кабиной имеют большую грузовую платформу и нацелены на перевозку грузов. Автомобили же с числом посадочных мест 4 и более имеют малый грузовой отсек и рассчитаны на перевозку пассажиров, а не на коммерческое использование.

В связи с данными изменениями множество владельцев пикапов, минивенов, фургонов, которые приобретали свои автомобили для путешествий (особенно семьи с несколькими детьми) вынуждены отказаться от отдыха в Крыму в связи с высокой стоимостью переправы.

Прошу вас провести оценку и корректировку установленных тарифов со стороны ООО "Морская дирекция" в связи с отсутствием альтернативных способов посещения Республики Крым для автотуристов.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Лепешкин нуждается в вашей поддержке петиции «Аксёнов Сергей Валерьевич, путин владимир владимирович: Повышение тарифов на пароме Кавказ-Крым для семейных пикапов и фургонов». Виктор и 683 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.