Стоп рост тарифов ЖКХ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

05.11.2020 г., решением городской думы г. Самара № 20, было принято обращение в адрес губернатора Самарской области Азарова Д.И. с предложением установить в г.о.Самара предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 01.07.2021 г. в размере 6,7 %, почти вдвое превышающий установленный Правительством Российской Федерации норматив в 3,6%. Считаем, что данная инициатива (второй год подряд)  принята против интересов жителей города,  способствует повышению социальной напряженности общества. Депутаты думы городского округа Самара  своим решением демонстрируют игнорирование экономической ситуации в стране , регионе, низкие доходы граждан и , в итоге, собственную "низкую социальную позицию" . Считаем, что ресурсоснабжающие организации, "стратегия" которых явно прослеживается в данном решении, должны планировать рост своих экономических показателей не за счет населения, а только вместе с ростом  его благосостояния. Вопрос о  каком -либо повышении тарифов ЖКХ в сложившейся экономической ситуации должен быть исключен из повестки, минимум до периода преодоления экономического кризиса.