Сохранение автономности Самарского Университета Связи (ПГУТИ)!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНТОВ
ПОВОЛЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ И ИНФОРМАТИКИ

Мы, Первичная профсоюзная организация студентов, Совет старост, Студенческий ИТ-Клуб, Студенческий Молодёжный Центр, Штаб Студенческих Отрядов "Сеть Связи" Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики» (ПГУТИ), выражаем острое несогласие по поводу идеи Федерального агентства связи (Россвязь) о реорганизации ПГУТИ, СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, а также СибГУТИ путём потери автономности и изменения статуса на филиалы московского университета.
Мы – студенты ПГУТИ! Мы гордимся нашей историей, нашими преподавателями, студентами и выпускниками. Преобразование ПГУТИ в филиал московского вуза, приведет к тому, что вся многолетняя история университета, которая была создана такими учеными как В.А. Андреев, Д.Д. Кловский, В.П. Пуккин, В.А. Неганов, М.А. Кораблин и многими другим, будет забыта. Мы, студенты ПГУТИ, не имеем морального права этого допустить!
Нам дорога наша символика и все моральные ценности, которые дает нам именно ПГУТИ. У нас уникальный ВУЗ, обладающий добрыми традициями и особым вектором развития. ПГУТИ дает нам качественное образование, позволяет развиваться как личностям и проявлять лидерские качества.
ПГУТИ имеет почти 65-летнюю историю, большое количество выпускников и все мы – одна семья. Для Самарской области наш университет является уникальным, готовит специалистов инфокоммуникационной направленности, а поступают в него люди со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Приходя в приемную комиссию, абитуриент видит открывающиеся перед ним возможности в виде огромного количества направлений и специальностей, профессионального преподавательского состава, перспективы, которые дает образование, полученное в самостоятельном ВУЗе, а не филиале. Наши выпускники очень востребованы на рынке труда не только в сфере инфокоммуникаций, но и во многих других. В случае озвученной Россвязью реорганизации вероятность потери качества образования, оттока преподавательского состава, закрытия аспирантуры, докторантуры, диссертационных советов, научных журналов и многого другого. Это будет уже не наш ВУЗ! Мы поступали в ПГУТИ и хотим учиться, а также завершить обучение и гордиться этим именно в ПГУТИ.
У нас отлично организована и внеклассная работа – в ПГУТИ есть и Первичная профсоюзная организация студентов, и Студенческий молодежный центр, и Студенческий клуб информационных технологий, и Киберспортивный клуб, и Студенческое конструкторское бюро, и Фото-видео студия, и Штаб Российских студенческих отрядов, и Военно-патриотический клуб, и множество спортивных секций, у нас хорошо организовано волонтерское движение. Участвуя в работе этих подразделений каждый студент и аспирант имеет возможность развиваться творчески в любом направлении. Всё это создавалось годами и даже десятилетиями, и мы очень боимся это потерять!
Наш Университет - это наш дом, который дает нам свою поддержку. Теперь наша очередь – поддержать его! Надеемся, что наш крик о помощи будет услышан, ведь мы студенты, которые находятся в центре этого события, и именно нашими судьбами пытаются манипулировать.
Мы просим Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Игоревича Шадаева, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Евсеевича Хинштейна, Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, Председателя Профсоюза работников связи России Анатолия Георгиевича Назейкина, всё научное и академическое сообщество страны, ну и, конечно, Федеральное агентство связи не допустить ликвидации ПГУТИ в виде его превращения в филиал МТУСИ.
Мы, студенты Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, выступаем за сохранность автономии и самостоятельности нашего университета, нацеленную на повышение эффективности отраслевого высшего образования в целях развития цифровой экономики нашей Великой страны!
Мы благодарны Вам за поддержку нас и нашего Университета и надеемся, что наши совместные усилия не пройдут даром, и мы сможем отстоять самостоятельность ПГУТИ!