Постройте социальные объекты в Ленинском районе Самары, не допустите высотную застройку.

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Мы нижеподписавшиеся жители г.о. Самара, просим рассмотреть возможность размещения социальных объектов и предусмотреть их строительство на территории 108 - 109 кварталов на месте «аварийного» и «ветхого» жилья (после расселения граждан проживающих на этих территориях). Так как жители Ленинского внутригородского района г.о. Самары очень нуждаются в них.

В виду недопущения строительства высотного жилого фонда, просим рассмотреть размещение одного из ниже перечисленных социальных объектов на территории 108 квартала в границах улиц Садовая/Вилоновская/Ленинская/Ульяновская и/или 109 квартала в границах Садовая/Вилоновская/Самарская/Ульяновская:

1)  Дополнительного корпуса Школы МБОУ  № 6 (Самарская 152)

2)  Детского садика

3)  Поликлиники

4) Сквера

5)  Площадки для выгула собак

На данный момент в Школе МБОУ № 6 (Самарская 152) проходят обучение более 1000 детей, территория школы маленькая, обучение детей проходит в 2 (две) смены. Напоминаем, что ранее Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил обеспечить обучение детей в 1 (одну) смену. При нынешних размерах школы это сделать невозможно.

Так же перегружены поликлиники Ленинского района, не хватает мест в детских садах, нет места для выгула и тренировки собак.

Просим услышать нас и рассмотреть возможность включения в План строительства в г.о. Самара одного из перечисленных выше социальных объектов на территории 108 и/или 109 кварталов в Ленинском районе г.о. Самара.

Ниже информация по Школе № 6  в Ленинском районе. Были и остаются следующие недочеты:

·         Перенаселенность школы, дефицит площади, и как следствие, необходимость организации работы в две смены.

·         Отсутствие спортивного зала для начальной школы, что затрудняет реализацию программы по здоровьесбережению и физическому развитию обучающихся

·         Отсутствие большого (на 150 – 200 человек) актового зала, что затрудняет реализацию учебно–воспитательного процесса.

·         Дефицит площади для организации (согласно ФГОСам 2-го поколения) внеурочной деятельности обучающихся.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, уже дважды составляла акты о нарушениях площади и запрете обучения во вторую смену.

Просим обратить Ваше внимание на просьбу жителей о строительстве социальных объектов и не допустить высотную застройку в 108 и 109 кварталах.