Победа

Администрация учреждения лишает возможности детей инвалидов получать помощь!!!

Эта петиция выиграла с 109 806 подписантами!

В МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» города Ростова-на-Дону успешно функционирует психологическая служба, в которой работают высокопрофессиональные специалисты.

Посещают занятия дети-инвалиды, дети  с ограниченными возможностями здоровья, дети  со сложными патологиями: заболевания раннего детского аутитизма, логопатия, задержка психоречевого развития, синдром Дауна, ограничения по слуху и зрению.

Детям и родителям оказывается комплексная поддержка и помощь.  Для родителей проводятся занятия  в «Школе мудрых родителей», на которых совместно  с психологами и логопедами обсуждаются вопросы, связанные с проблемами посещающих занятия деток: по воспитанию, развитию, подготовке к школе, проводятся индивидуальные консультации.

Для каждого ребенка, который попадает в психологическую службу, разрабатывается индивидуальный образовательный маршрут, закрепляется ведущий специалист, в зависимости от проблем здоровья ребенка. Дети посещают комплексные занятия и с учителями-логопедами, с психологами, с педагогами дополнительного образования. С начала текущего  учебного года начал оказывать помощь учитель-дефектолог. Проводятся творческие занятия, направленные на формирование практических умений работы с различными материалами: бумага, пластилин, природные материалы. Проводятся занятия по анималотерапии (все знают насколько общение с животными полезно  для детей с ОВЗ).

Для реабилитации детей с особыми образовательными потребностями родители тратят огромные суммы. И только в рамках психологической службы, благодаря усилиям творческого дружного коллектива, у родителей и детей появилась возможность бесплатно получать помощь!

Психологи наладили взаимодействие с медицинскими организациями, для того, чтобы их помощь была наиболее эффективной.

Несмотря на огромное количество детей, которые приходят в психологическую службу на занятия, на высокий уровень  востребованности работы коллектива, 22 февраля 2017 администрация учреждения приняла решение о расформировании психологической службы, мотивируя это тем, что данное направление работы для этого учреждения не актуально и такая работа не нужна.

Мы предлагаем сохранить психологическую службу такой, какой она на сегодняшний день является, сохранить сотрудников, которые подняли эту работу и вывели на высокий уровень, оставить для работы с детьми специально оборудованные логопедический  и сенсорный кабинеты. Если администрация Дворца творчества не хочет помогать нам и нашим детям,  мы обращаемся за помощью ко всем, кто  небезразличен к детским проблемам!!!

Помогите отстоять право на получение комплексной бесплатной помощи нашим детям!!!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Петрова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация учреждения лишает возможности детей инвалидов получать помощь!». Ольга и 109 805 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.