Сохраним Дом радио

Сохраним Дом радио

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Дом радио – одно из уникальных мест Санкт-Петербурга. Это не только дом, из которого звучали голоса самых известных и выдающихся петербуржцев. Это дом, где создавались многие знаменитые программы нашего радио, где зарождались целые радио жанры. Дом радио – не только коридоры, лестницы, комнаты и залы. Дом радио – место, где сплелись история, технологии, творчество и сила духа жителей нашего города. Дом радио является одним из символов Блокады Ленинграда. Именно благодаря тем, кто работал в нём в те дни, у горожан оставалась надежда. Оставалась вера в возможность выжить, выстоять. Если звучит метроном – значит ещё живём.

Дом радио – важное здание для всех нас. Мы уверены – город может сохранить здание, расположенное по адресу: Итальянская улица, дом 27 именно как Дом радио. Здание, где будет сохраняться уникальный архив радио, где записывались и будут записываться музыкальные и театральные радиопрограммы, куда будут приходить студенты из технических и творческих вузов, чтобы познакомиться с артефактами музея Ленинградского и Петербургского радио, где найдут место и журналисты, и авторские коллективы развлекательных и публицистических радиопрограмм.

Мы горожане, мы хотим этого! Это не стоит слишком больших денег из бюджета Санкт-Петербурга! Это наша воля и мы требуем сохранить наш Дом радио.