За свободу Павла Устинова

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Доброго времени суток, дорогие сограждане. Недавно, все мы столкнулись с тем, что опять невинный человек оказался на скамье подсудимых. Лично я Павла не знаю, но знаю что он из моего родного, северного города. Судя по последним происшествиях, каждый может оказаться в данной ситуации. Поэтому я прошу вас, поддержите Павла и сохраните свою человечность. Краткая история, последних дней: Павла Устинова судят за то, что он «вывихнул плечо» росгвардейцу при задержании 3 августа во время акции в центре Москвы, о которой Павел даже не знал. На суде прокурор хихикала почти над каждым аргументом адвоката, часто фыркала и эмоционально повышала голос в ответ на слова обвиняемого. Судья, фигурант «списка Магнитского», отказался смотреть видео, доказывающие, что Устинов не кричал лозунгов до задержания. В ответ на коллективный вздох зала Криворучко грозился «удалять слушателей рядами».

Приговор Павлу, которому грозит шесть лет лишения свободы, должны были вынести в пятницу, 13 сентября, на следующий день после главного заседания. Но утром выяснилось, что оглашение перенесли на понедельник.

Потерпевший «полицейский боец» (так он сам представился в суде)  весь в черном выходит отвечать на вопросы судьи и прокурора. Ростом он выше Павла примерно на две головы.