В защиту малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Михаил Рыбаков создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Президента и
  • Петиция о проблемах малого бизнеса!

Оговорюсь, что данная петиция не имеет отношения к так называемому «новогоднему бунту рестораторов». Она была подготовлена еще в ноябре и мы долго обдумывали, выпускать её или нет.  Но проблема с каждым днем становится все серьезней.

Сегодня, в период пандемии и вызванного ею кризиса, Законодательное собрание Санкт-Петербурга игнорирует проблемы города и предпринимателей. С завидным постоянством «избранники народа» выпускают спорные законопроекты, которые создают преграды, не позволяют развиваться и уничтожают малый и средний бизнес. Исполнительная же власть, к сожалению, не может поддержать предпринимателей, имея такие законодательные ограничения. Нас ограничивают во всем, не давая ничего взамен! Самое печальное, что делает это наш собственный парламент.

Самым ярым и «продуктивным» автором сомнительных законов в ЗакСе в последнее время (особенно, в период кризиса!) стал Денис Александрович Четырбок.

Самые яркие инициативы (законопроекты)  Четырбока:

5913 – Ограничить места, где могут выступать уличные музыканты (https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777339674);

6487 – Запретить размещение торговых объектов возле мемориальных досок (https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777341131);

3484 – Запретить организацию квестов для детей (https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777332879);

5164 – Запретить работу баров с площадью меньше 25 квадратных метров (https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777337647

Мы, представители малого и среднего бизнеса считаем, что выпускать такие законопроекты в период пандемии является недопустимым вредительством. Сегодня бизнес-сообщество ждёт от города системных и грамотных решений, помощи и содействия, а вместо этого мы получаем противоположное.

Неужели депутаты так далеки от народа, что создают и пытаются внедрить настолько варварски непродуманные законы?

Мы выступаем против законов, мешающих людям честно зарабатывать своим трудом и создавать рабочие места. Законов, уничтожающих бизнес, закрывающих предприятия и лишающих людей работы! И депутатов, которые безудержно генерируют такие законопроекты.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500