Петиция закрыта

Пожалуйста, подарите нашим детям сквер!

Эта петиция собрала 424 подписанта

Уважаемые Челябинцы и Гости нашего замечательного города! Моя петиция может показаться вам глупой, но, пожалуйста, прочтите её до конца и подпишите. Я и многие другие мамы будем вам благодарны.

Мы живём рядом с Ледовой Ареной "Трактор". Казалось бы, край города, но здесь вовсю кипит жизнь. Судите сами: чемпионат Европы, а затем и Мира, по Дзюдо, чемпионат Мира по Тхэквондо, Первенство России по фигурному катанию среди юниоров, постоянные хоккейные матчи в сезон, ярмарки и агровыставки, и прочее, и тому подобное. Во время крупных соревнований у "Трактора" делают тематические городки, но если иностранцы и гости города выходят за их пределы, то им остаётся только ехать в центр, так как у нас здесь даже погулять негде. Хотя за Ледовой Ареной есть прекрасная берёзовая роща, в центре которой большой пустырь в буераках. Чуть дальше в этой же роще строят Кафедральный Собор на огороженной территории. И он тоже будет местом притяжения людей. К чему я это? Я предлагаю создать в свободной части этой берёзовой рощи сквер. Разровнять центральную площадку, проложить тропинки, поставить скамейки и урны, сделать фонари. Причём я НЕ предлагаю вырубать деревья. Весь сквер может очень органично вписаться в естественный ландшафт. Ну а для полного счастья всех живущих поблизости мам с маленькими детьми где-нибудь в уголке этого чудесного сквера можно сделать детскую площадку с качелями, горками и спортивным комплексом. Ведь у нас нет других благоустроенных зелёных зон, кроме обычных дворов, где мало деревьев и много машин, а значит мало свежего воздуха для наших ребятишек!

Пожалуйста, Сильные Мира Сего: будь то Губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский, или Глава Челябинска Евгений Николаевич Тефтелев, или Глава Калининского района Сергей Валерьевич Колесник, или Первый заместитель Главы города Котова Наталья Петровна, или Первый заместитель Главы города Параничев Юрий Владимирович, или Заместитель Главы города по вопросам градостроительства Слободской Владимир Иванович, или просто Бизнесмены С Широкой Душой и Добрым Сердцем, Прошу Вас, сделайте для жителей и гостей города такой подарок - подарите нам сквер!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Белозёрова нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация! Пожалуйста, подарите нашим детям сквер! Челябинск, роща за ЛА "Трактор".». Ирина и 423 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.