За луговые разнотравные газоны в городе

За луговые разнотравные газоны в городе

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Зелень в городе выполняют важнейшую экологическую функцию: дает кислород, регулирует климат, является фильтром от мелкодисперсной пыли и просто украшает город. Любая зеленая масса в городе работает для защиты здоровья граждан. 

Основная роль газона — создание базовой структуры в почве для того, чтобы она не размывалась. Стрижка газонов до 3-5 см, как установлено Правилами, приводит к высыханию травы и деградации почвы. Многолетние цветы и травы не успевают достичь периода цветения и созревания семян, что нарушает естественные процессы обновления и омоложения газона. Высохший газон выглядит не красиво, пылит, что затрудняет дыхание и делает пребывание в городе не комфортным и даже опасным для здоровья граждан. Подобное обращение с зелёным покрытием также наносит большой вред птицам и насекомым, которые лишаются естественного укрытия и питания. 

Создание луговых разнотравных газонов, которые нужно косить один раз в год — осенью, на не более чем 50% от длины растений, является экологичным и красивым решением.  Основные усилия на организацию такого газона возникают лишь в первый год его организации и заключаются в высевании многолетних цветов и их полив, в случае необходимости. Далее уход за газоном не требует значительных усилий, а распространение луговых цветов даёт питание и укрытие насекомым и птицам, улучшает внешний вид города и благоприятно влияет на психологическое и физическое состояние людей, проживающих на городской территории. 

Важной частью ухода за газонами также является исключение работ по уборке граблями осенних листьев, особенно в парках. Опавшие листья создают естественный защитный слой для почвы и насекомых и после перегнивания питает корни растений, что способствует питанию и оздоровлению почв. Это особенно актуально в таких зонах, как городские парки (Губернаторский парк).

Просим внести изменения в правила озеленения

- стрижка газонов на большей части территорий города Петрозаводск один раз в год — осенью, на не более чем 50% от высоты растений