Не допустить реконструкцию "Парка Победы"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Александр Ушаков создал(а) эту петицию, адресованную администрация липецкой об и

Современный Липецк невозможно представить себе без парка Победы. Этот рукотворный оазис - единственное место отдыха на западе города, куда жители приходят за глотком свежего воздуха. Парк заложен в 1975 году в честь Великой Победы, к её 30-летнему юбилею. высаженные в нём 46 тысяч деревьев символизировали 46 тысяч жителей Липецка и окрестных сел, ушедших на войну.

Парк Победы, изначально спроектированный настоящими профессиональными архитекторами и художниками, заложен в пейзажном стиле, как дендропарк, и в то же время как парк культуры и отдыха.

Опрос по проекту благоустройства парка Победы проходил на портале "Открытый Липецк" всего семь дней, с 25 октября по 01 ноября 2019 года. Голосование в сети-Интрернет не отражает мнение большинства жителей. Многие люди, в силу разных причин, вообще не знали о планах "реконструкции" любимого парка.

В парке предусматривается кардинальная реконструкция, обустройство общественных зон, зон общественного питания (футкорт), которые неминуемо потребуют вырубки многолетних деревьев. Работы по прокладке коммуникаций приведет к разрушению корневой системы зеленых насаждений. Администрация города, самовольно решившая изменить парк, не учитывает исторический аспект закладки в городе парка Победы.

ПРОСИМ:

1. Защитить любимое место отдыха горожан и жителей области - парк Победы;

2. Отменить решение Администрации города Липецка о коренной "реконструкции" парка по представленным проектам;

3. к 75-ой годовщине провести в парке требуемое благоустройство, ремонт и высадку новых деревьев;

4. На выделенные федеральные деньги, для создания молодежного патриотического парка определить другое место, на котором администрация города сможет "экспериментировать" по обустройству платных открытых бассейнов, велосипедно-беговых дорожек, бетонно-металлических композиций, покраской территории в разные цвета, и т.д.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500