Улучшать улицы Екатеринбурга в ходе ремонтов, а не только сохранять статус-кво!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Владимир Злоказов создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Екатеринбурга

Каждый год в Екатеринбурге сотни миллионов рублей тратятся на ремонт улиц. Данные ремонты, хотя и являются необходимыми, на наш взгляд, не являются достаточными, поскольку они не предполагают никакого улучшения улиц по существу. Работы, осуществляемые под титулом "ремонт" не предполагаеют изменения геометрии элементов улиц. Из-за этого оказывается невозможным сделать на улице что-либо, чего на ней не было до "ремонта" или что-то усовершенствовать. В результате не происходит улучшения пешеходной среды, не появляется элементов велосипедной инфраструктуры, не улучшается инфраструктура общественного транспорта, не появляется новых элементов озеленения. Ремонтируя улицы таким образом, мы каждый раз не более чем консервируем статус-кво.

Мы считаем, что применение данного подхода необходимо ограничить! У Екатеринбурга нет финансовой возможности делать отдельно ремонт и отдельно заниматься проектами развития. Необходимо, чтобы каждый проект ремонта предполагал развитие и улучшение! Город уже сделал шаг в правильном направлении, заказав проект капитального ремонта улицы Малышева, который позволит серьезно улучшить этот важный коридор. Мы считаем, что данный подход необходимо распространить на все проекты ремонта улиц в Екатеринбурге.

Мы считаем необходимым проводить большее количество ремонтов улиц, под титулом "капитальный ремонт". Это необязательно приведет к увеличению стоимости работ, но при этом позволит улучшать улицы, а не просто восстанавливать уже существующие на них элементы.

0 людей подписали. Следующая цель: 100