Законодательно запретите массовую травлю собак в Абхазии.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Петиция по отмене "убойных тендеров" 2018

Единственный метод регулирования численности бездомных животных - отстрел дротиками с ядом прямо на улицах. “Тендеры на убой” были и в прошлом году, и в позапрошлом.

КУДА БУДУТ ПОМЕЩЕНЫ СОБАКИ, ОТЛОВЛЕННЫХ ПО КОНТРАКТАМ?

Ответ, к сожалению, очевиден. Их убьют, если мы с вами ничего не предпримем.

Собак отстреливают либо дротиком с ядом либо пулей. От яда собака мучительно умирает в течении 20 минут от удушья, представьте, что вам на голову надели пакет и туго завязали на шеи, вам не хватает кислорода. Такое же ощущение испытывает животное от ядовитого дротика.

Администрация города не проводила совещание с представителями зоозащиты и не организовала пункт передержки, СОБАКИ УМИРАЮТ НА МЕСТЕ.

Зоозащитниками города Сухум была предложена комплексная программа по гуманному регулированию численности животных на улицах:

введение программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск);

введение программы массовой стерилизации животных;

для животных, требующих ухода, или агрессивных особей - скорейшее строительство долговечных современных удобных приютов, в которые было бы приятно войти, где за нормальную зарплату работают люди, по-настоящему любящие животных и природу;

организацию достойных передержек для лечения и стерилизации животных;

ЗАПРЕТИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА УБИЙСТВА КАК МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ, тем более что он доказал свою несостоятельность - животных с каждым годом убивают все больше, а они появляются заново, их убивают, они появляются. Только массовая стерилизация и введение ответственности за выброс животных на улицу является проверенным и статистически обоснованным методом!

Однако дальше обсуждений и круглых столов дело не продвинулось... Убийства продолжаются.

Подпишите петицию и помогите распространить информацию в соцсетях!

Мы намерены бороться до результата.

Вы с нами?

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Шафорост нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация г.Сухум: Законодательно запретите массовую травлю собак в Абхазии.». Ольга и 4 114 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.