Против строительства общежития РЖД в Черняевском лесу г​.​Перми и вырубки деревьев за ДКЖ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Просим спасти внутригородской лесной массив г.Перми от вырубки деревьев и отказаться от внесения предлагаемых ОАО РЖД поправок в ПЗЗ в отношении земельного участка за ДКЖ с кадастровым номером 59:01:4410998:1371 по ул. Локомотивной в Дзержинском районе города Перми.

Этот лес жизненно важен для пермяков! Он регулирует микроклимат, очищает воздух от выбросов, сохраняет биоразнообразие в городе, поддерживает иммунитет жителей, что особенно ценно в период пандемии. Кроме того, 2-й квартал Черняевского леса, где предлагается построить общежитие ОАО РЖД, является естественной парковой зоной для всех близлежащих микрорайонов, где проживает десятки тысяч человек, является буферной зоной для природоохранной территории (лесопаркового пояса).

Администрации города Перми предлагаем изменить зону этого участка на Р-2, чтобы исключить попытки застройки леса в дальнейшем.

Далеко не каждый город на территории РФ может похвастаться таким лесным массивом в центре мегаполиса! Во всем мире власти всех уровней, архитекторы, планировщики, урбанисты озабочены тем, как вернуть природу в города, создают природоподобные территории. А в Перми проект ОАО РЖД предлагает застройку природной территории, усиливающую деградацию уникального внутригородского лесного массива  - Черняевского леса!

Таким образом, проект ОАО РЖД противоречит интересам жителей города. В связи с этим предлагается ОАО РЖД отказаться от застройки лесного участка, рассмотреть другие варианты строительства необходимого для них общежития, т.е. переместить объект.

А органам власти, в первую очередь, депутатам - продемонстрировать настоящую заботу о жителях Перми, выступить в защиту их интересов - поддержать это предложение и содействовать поиску вариантов для его реализации!

Пермяки сохраняли Черняевский лес даже во времена  ВОВ войны!  Теперь жители обращаются к депутатам и администрации г.Перми, чтобы сохранить Черняевский лес от вырубки, который нужен пермякам, нашим детям и внукам!