Требуем восстановить монумент Русским воинам в г. Сочи!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

На основании глав Конституции РФ от 2020 года демонтаж памятника является незаконным!

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.» ч. 3 статьи 67.
— кавказская война, событиям которой посвящён монумент, началась как борьба с набеговой системой горцев. Попытки представить русских солдат как варваров и организаторов геноцида черкесов, признанного только Грузией, оскверняют память защитников Отечества, искажают историческую правду и умаляют значение подвига государствообразующего русского народа.

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков...»
— монумент был установлен на месте останков крепости Святого Духа, заложенной в 1837 году, спустя две недели после высадки десанта русской армии на мыс Адлер.

В 30-х годах 19-го века Форт Святого Духа служил укреплением Черноморской береговой линии и был одним из важнейших стратегических пунктов побережья.

Памятник посвящён событиям русской истории. Уничтожение памятника противоречит сохранению памяти предков и почитанию истории тысячелетней России.

«Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»
— по итогам Кавказской войны и благодаря крепости Святого Духа в частности, Россия существенно приросла территориями, которые входят в её состав и сейчас. Снос монумента русским солдатам может быть квалифицирован как пересмотр итогов войны и действие, направленное на отчуждение части территории РФ.

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.» статья 68.

Заключение Конституционного Суда РФ: положение о русском языке как языке государствообразующего народа ... основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация.
— русский народ является государствообразующим, и монумент поставлен в честь событий, которые распространили российскую власть на Кавказ, то есть снос памятника нельзя трактовать как законное действие в пользу иного народа РФ — это противоречит и роли русского народа, и оскорбляет память событий, которые служили в основе образования и расширения российской государственности на Кавказе.

«Культура поддерживается и охраняется государством»  Ст. 69. 2.
— памятник подвигу русских солдат является объектом культуры.

«Российская Федерация, сохраняя память предков, передавших нам веру в Бога..»
— снос монумента на месте крепости Святого Духа. Без комментариев.

«Решения межгосударственных органов ... в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации»
— тут сноса памятника добились даже не межгосударственные органы, а западные НГО через своих активистов в РФ. Противоречие принципу суверенности.

Напомним, что демонтажа памятника добивались граждане Турции.