Запретить уборку листвы

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Anton Soin создал(а) эту петицию, адресованную Администрация города Санкт-Петербурга

Почему убирать листву вредно.
Опавшие листья образуют естественный защитный слой почвы, который предохраняет корни деревьев от замерзания, служит удобрением и местом обитания дождевых червей, полезных насекомых, микроорганизмов.
Деревья, которые растут на земле, лишенной этого защитного покрова, могут быть подвержены болезням в последствии погибать. После их спиливают оставляя лишь пеньки, точно также происходит и с подрезанием ветвей у более больших (взрослых) деревьев, когда после спила не обрабатывают специальным средством «вар садовый» , места спилов и другие повреждения.
На придомовых территориях , во дворах и в аналогичных местах, где находятся деревья не нужно убирать листву, она делает почву более устойчивой и здоровой.
Если мы не хотим жить в бетонной пустыне, то нужно обеспечить возможность выжить всем нашим экологическим спутникам, включая почвенную флору и фауну.
На городских магистралях, тротуарах и иных асфальтированных покрытиях нужно сметать и убирать листву, но, не нанося вред зеленой зоне.
Когда мы убираем листву, мы нарушаем баланс питательных веществ и обедняем почву. Нарушаем трофическую цепь – целая группа организмов остается без пищи и крова. Нарушаем микроклимат в прикорневой зоне – земля иссушается (корни тоже), промораживается гораздо глубже зимой. Тратим бензин, выбрасываем СО2 при уборке с помощью воздуходувок и транспортировке.
Сегодня, 02.10.2020г., выйдя на улицу, вновь лицезрел картину «уборка листвы». Подойдя к уборщикам, задал соответствующий вопрос, который не заставил ждать ответ:
-Это все наше руководство, но они тоже ведь берут не с неба информацию. Им говорят с «верху».
Я обратился с этим вопросом к ЖКС №3 Калининского округа г.Санкт-Петербурга, правда не ожидал , но был приятно удивлен разговору. Диалог у меня был с сотрудником ЖКС №3 Калининского округа г.Санкт-Петербурга, в котором меня полностью поддержали и сообщили, что полностью согласны с этим вредоносным деянием. Попросили писать и обращаться в Администрацию города.
В Москве относятся иначе, чем в Санкт-Петербурге, а именно штрафуют за уборку листвы, ссылаясь на:
- ст.4.17, 4.18, 4.48, 8.10 КоАП г. Москвы, все это предусматривает штрафы для юр.лиц в размере 300 т.руб.

Говоря отдельно об уборке, т.е. о самом процессе «подметания» листвы, то стоит отметить следующее:
По мимо шума воздуходувки, наблюдается пыль «столбом» в окна квартир, которые, по крайней мере моют сами жильцы домов, в том числе и выхлопные газы. Т.к., данный аппарат имеет бензиновый двигатель, но имеет место выброс СО2.

0 людей подписали. Следующая цель: 500