Петиция закрыта

Создайте приют для бездомных животных в Салехарде!

Эта петиция собрала 1 625 подписантов

Уважаемые Дмитрий Николаевич и Иван Леонидович! В настоящее время, в нашем городе нет приюта для животных, а бездомные собаки и кошки, как и в любом населенном пункте, присутствуют. Зато работает "Салехарддорстрой", организация, которая специализируется на отлове бродячих четвероногих. Сумма контракта с данной муниципальной компанией на 2016 год, согласно сайту госзакупок, - 1,9 млн рублей, эти деньги должны были пойти на отлов 419 собак. Уже не раз активистами города поднималась тема, о том какие зверства творят сотрудники этой организации. Животных содержат в жутких условиях, издеваются и в конце концов убивают. В середине июня этого года в центре города произошел ужасный случай: "...рядом с гуляющими на улице детьми и при большом скоплении людей, сотрудники организации по отлову выстрелили дротиком в собаку, которая ни на кого ни кидалась, просто пробегала мимо. Пес в судорогах погибал, вокруг собралась масса людей и детей, которые ничем не могли ему помочь и наблюдали как собака умирает в страшных мучениях. Дротик вынули, но яд уже попал в организм. В итоге собака перестала дышать". И это не единственный случай! Все это творится на глазах детей! Конечно, бывают разные случаи, связанные с животными - они нападают на людей, раздирают кошек, но отлов и отстрел - слишком радикальное решение данной проблемы. Жители против таких мер, как отстрел, и за цивилизованные методы, а именно – введение повсеместной стерилизации и создание приюта. Приюты имеются в очень многих городах России, но не у нас. Проблема бродячих животных поднималась неоднократно, но не решается по сей день. Дайте животным право на жизнь!

Спасибо!

С уважением, любители животных!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Андреев нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Салехард: Создайте приют для бездомных животных в Салехарде!». Иван и 1 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.