Вернуть переход на улице Бетанкура

Победа

Вернуть переход на улице Бетанкура

Эта петиция выиграла с 595 подписантами!
Нижний для людей создал(а) эту петицию, адресованную Администрация города Нижнего Новгорода и

На улице Бетанкура в районе дома 20 по улице Керченской упразднили регулируемый переход, которым активно пользовались жители домов на пересечении улиц Бетанкура и Самаркандской. Теперь у них нет удобного пути до Мещерского озера, волжской набережной, конечной остановки автобуса у ТЦ «Седьмое небо» и «Декатлона». Чтобы дойти до этих мест, людям теперь нужно делать крюк в несколько сотен метров и спускаться и подниматься по лестницам. Тем, кому подъём на пару этажей недоступен физически, нужно или пройти лишних 900 м, или совсем отказаться от посещения привычных мест.

К чему это приведёт, кроме очевидных неудобств жителей? Кто-то, кто сейчас пользуется автобусом, пересядет на личный транспорт, а кто-то будет ездить в ТЦ через дорогу на машине — всё это увеличит трафик (а с ним пробки и загазованность). Ну а кто-то будет переходить дорогу там, где переход был или должен был быть — это увеличит риск ДТП с тяжёлыми последствиями.

Администрация обставила упразднение перехода, как перенос светофорного оборудование в другое место, где оно больше нужно. Но такой подход недопустим — нельзя делать один переход более удобным и безопасным, делая другой неудобным и очень опасным. Кто-то может подумать, что у администрации нет средств на два светофора. Это не так, у города так много денег на дорожную инфраструктуру, что она в огромных количествах тратит их на совершенно ненужные объекты. Например, на переходе на Сормовском шоссе в районе ЦНИИ «Буревестник» вместо светофора за 500 тыс. администрация хочет строить надземный переход за 50 млн. А вместо регулируемого перекрёстка в районе деревни Ольгино планируется построить двухуровневую развязку за полмиллиарда.

Мы требуем вернуть упразднённый переход на улице Бетанкура!

Победа

Эта петиция выиграла с 595 подписантами!

Расскажите о петиции