ВЕРНИТЕ ЛЬГОТЫ В ДЕТСКИХ САДАХ

Петиция закрыта

ВЕРНИТЕ ЛЬГОТЫ В ДЕТСКИХ САДАХ

Эта петиция собрала 1 570 подписантов

Larisa Nikitina создал(а) эту петицию, адресованную Администрация города Магнитогорск. и

С 29 ноября 2016 года городская Дума г. Магнитогорска приняла решение и отменила льготы на оплату детского сада многодетным семьям и работникам детских садов, чей доход на члена семьи превышает прожиточный минимум.
До этого решения всем многодетным семьям города полагалась 50% льгота на оплату детского сада, сотрудникам детских садов, чьи дети посещают детский сад, участникам боевых действий, иногородним многодетным, родителям-инвалидам 1,2 группы.
Депутатов можно понять, денег в бюджете города не хватает (а когда их хватало?). Поэтому так называемые "народные избранники" решили сэкономить на нас, размер долга сосчитали 12 млн. рублей.

Конечно, думают депутаты, у каждой многодетной семьи, чей доход на человека превышает совершенно немыслимую сумму аж в 9295 рублей, найдутся лишние 800-1000 рублей в месяц на каждого маленького ребёнка.
А ведь в семьях есть и по 3 и более детей, у которых в общем за детский сад выходит кругленькая сумма. Плюс ко всему прочему нужно сдать на нужды садика, игрушки, канц. товары, песок для песочниц.
Да, у многих доход превышает. НО!! Превышает на каких-то 500-1000 рублей. И на эти гроши нужно умудриться прожить целый месяц! Одеть, накормить, напоить ребёнка, самим покушать тоже хочется, оплатить коммунальные услуги, а это, как минимум, 4000 в месяц, и не дай Бог ребёнок заболеет, все средства уйдут на лекарства.
Большое количество женщин идут на аборт только по одной причине,- не хватит средств на содержание ребёнка. Убрав льготы, это количество может сильно увеличиться.
Многодетные семьи - это основа нашего общества.
Государство Российское любит говорить о поддержке семьи и детства.
На деле эта поддержка выражается ежемесячным пособием размером в 260 рублей.
Многодетные семьи имеют и так совсем немного льгот. Льгота на оплату детского сада - одна из немногих, которая больно ударила по карману многодетных семей.
В городе также насчитывается 156 детских садов. И если в каждом втором из них работает хотя бы по одному сотруднику, чей ребёнок ходит в детский сад и чей доход на 100 рублей в месяц превышает прожиточный минимум, мы получим уже более тысячи семей, лишённых жизненно необходимых им льгот.
Поэтому мы, граждане России, жители г. Магнитогорска, работники детских садов г. Магнитогорска, многодетные семьи, участники боевых действий, инвалиды 1,2 группы и иногородние жители требуем вернуть льготы на оплату детского сада!
Даже если Вы не живёте в Магнитогорске, Вы можете помочь нам всем, подписав эту петицию. Завтра отменить льготы могут в вашем городе.
Надо остановить этот беспредел. Сегодня. Сейчас.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 570 подписантов