Петиция закрыта

Эта петиция собрала 776 подписантов

10 апреля в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Казань» (https://vk.com/kazanushka) был опубликован опрос, унижающий честь и достоинство двух казанских журналисток. Администрация разместила их личные фотографии с заголовком: «Сегодня выбираем самых некрасивых девушек Татарстана».

Нет сомнений – девушки стали жертвой сведения счетов. Иным образом объяснить бесчеловечный поступок администрации паблика сложно. Печально, что в голосовании приняло участие более 1 тыс. подписчиков группы. Всего же группа насчитывает 224 тыс. подписчиков – масштаб ущерба, нанесенного девушкам, очевиден.

Мы расцениваем происходящее не иначе как информационный терроризм, это жестоко и низко.

К сожалению, у администрации группы «Казань» не хватило смелости публично извиниться перед девушками (хотя, по нашему убеждению, за подобное хамство необходимо просить прощения на коленях).

Этот опрос стал не единичным (администрация паблика и ранее позволяла в грубой форме и без веских на то причин унижать людей) – и мы ТРЕБУЕМ администрацию социальной сети «ВКонтакте» заблокировать данную группу, уничижающую все возможные человеческие ценности.

В социальной сети «ВКонтакте» есть не менее активные группы, посвященные Казани, поэтому жители столицы Татарстана не понесут урон. Считаем, что блокировка группы «Казань» (https://vk.com/kazanushka) продемонстрирует – социальная сеть «ВКонтакте» защищает своих пользователей от публичного унижения и безосновательных оскорблений.

P.S. Ни для кого не секрет, что паблик «Казань» (https://vk.com/kazanushka) принадлежит жителю Казани Ярославу Муравьеву, который неоднократно сводит личные счеты путем грязных опросов в паблике, который он выкупил у предыдущих создателей. Просим провести разъяснительную  работу и объяснить, что столь низкое поведение недопустимо. Противопоставим силу добра человеческой мерзости!

Спасибо!

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Ботвинов нуждается в вашей помощи с петицией «Администрации Вконтакте: Требуем закрыть группу "Казань" https://vk.com/kazanushka - унижающую честь и достоинство». Леонид и 775 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.