Петиция закрыта

Эта петиция собрала 29 644 подписанта

English translation below/ Deutsche Übersetzung unten

действующему правительству Республики Абхазия

Мы, народ Абхазии, России и других стран мира, просим прекращения бессмысленных убийств и направления расходуемых на них средств на стерилизацию!

Абхазия нуждается в разработке законопроекта по защите животных и ответственном обращение с животными!

В стране, где больше половины населения живет за чертой бедности, правительство выделяет огромные средства на убийство собак и кошек.
В Европе собаки и кошки давно уже получили статус: животные – компаньоны. В странах как Германия, эвтаназия используется исключительно на очень больных или опасных животных. Отстрел ядовитыми дротиками – не гуманная эвтаназия – это варварски вызванная мучительная смерть. Эвтаназия – контрпродуктивный метод в решении проблемы бездомных животных. Безвозвратный отлов-усыпление собак и кошек, как показывает многолетняя практика, провоцирует всплески различных заболеваний, в том числе и бешенства. На место прежних животных придут другие, возможно более дикие и агрессивные.
Программа отлов – вакцинация – стерилизация - возврат на прежнее место обитания экономически и биологически обоснована! Она в силе регулировать численность бездомных животных!

"Число бродячих собак в Сухуме не становится меньше, несмотря на их ежемесячный отлов, сообщила корреспонденту Sputnik начальник Коммунального управления администрации города Сухум Елена Атепина."
По ее словам, бюджет на умерщвление необходимо увеличить...
Сухум уже каждый год тратит 600 000 руб на убийство бездомных животных!!!
А может всетаки перестать пользоваться жестоким, неэффективным методом и попробовать проверенный, эффективный?

Мы также заинтересованы в исчезновении бездомных животных, но исключительно гуманным методом!
Есть добровольцы волонтеры, есть иностранные зоозащитники, готовые поддержать нас!!! Ведь уже несколько лет по мере сил и возможностей, абхазские и российские волонтеры забирают безнадзорных животных с улиц, приводят их в порядок и находят им новых хозяев. Они спасают животных за свои личные средства и пожертвования.
Так же заинтересованы в решение проблемы зоозащитники из Германии и Голландии!!!

Абхазия по площади и численности населения не большая страна. Если бы нам удалось объединить усилия в борьбе с бездомностью животных, то эту проблему можно было бы решить гуманно!
Если правительство Абхазии воистину желает решить проблему бездомных животных, то пусть тот бюджет на "отлов и усыпление" направят в поддержку проектов зоозащиты!

В закон должны быть введены предложенные пункты:
-строгие штрафы за жестокое отношение к животным (избиение, умышленное убийство, халатное поведение приводящее к смерти животного, зоофилия, выброс животного)
-запрет диких и экзотических животных как коммерческих объектов (туристическая фотосъемка, содержание при клубах, ресторанах, отелях для развлекательных целей)
-вакцинация и стерилизация безнадзорных животных (собак и кошек)
-регистрация домашних животных

Государство считается цивилизованным, если оно заботится о самых беспомощных: стариках, детях, инвалидах, животных.
Абхазия, зависимая от туризма и желающая получить признание других государств мира как независимое государство, должна показать свое достоинство и социальный прогресс.

Проблема бездомных животных – это не проблема животных самих по себе. Это проблема безответственности и равнодушия людей по отношению к животным, это проблема общества, проблема государства.

Уважаемое правительство Республики Абхазия,
мы просим Вас положить конец бессмысленному убийству и ускорить принятия закона, способствующего нравственному росту общественного сознания.

Мы обращаемся ко всем людям, кому не безразлична жизнь животных, всеми возможными способами требовать от правительства Абхазии и официальных лиц прекратить тотальные убийства, осуществляемые на деньги налогоплательщиков и ввести закон о защите животных!

ENGLISH***ENGLISH***ENGLISH

The petition is adressed to the operating government of the Republic of Abkhazia:

• President Hadzhimba Raul Djoumcovitch
  • Vice-president Gabniya Vitaly Viktorovich
  • Prime minister Mikvabiya Artur Artyomovich
  • Minister of Agriculture Eshba Timur Vladimirovich
  • Minister of Health Goov Andzor Nazrunovich
  • Minister of labor and social development Kerselyan Suren Arutyunovich

We, the people of Abkhazia, Russia and other countries of the world, ask for an ending of senseless murder of stray animals and the redirection of the funds towards sterilization!

Abkhazia needs development of the bill on protection and responsible treatment of animals!

In the country where more than half of the population lives below the poverty line, the government spends huge amounts of money for murder of dogs and cats.
In Europe dogs and cats are regarded as compagnions. In the countries as Germany, euthanasia is used only on very sick or dangerous animals.
Shooting with poisonous darts IS NOT humane euthanasia, it is barbaric and it causes painful death. Euthanasia is a counterproductive method in a solution of the problem of stray animals. Catching and killing of dogs and cats, as long-term practice shows, provokes increases in various diseases, including rabies. Killed animals are immediately replaed by other animals, perhaps even wild and aggressive.
A systematic approach is needed, which includes "catching – vaccination – sterilization - return to former habitat". It is economically and biologically proved! This method is able to regulate the number of stray animals!

""The number of stray dogs in Sukhumi (capital city of Abkhazia) does not decrease, despite a monthly catching," - Elena Atepina, the chief of Municipal management of the city administration told to the correspondent of "Sputnik Sukhumi"."
According to her, the budget for killings needs to be increased...
Sukhumi spends 600 000 rub (app. 9000USD) for murder of stray animals already every year!!!
But maybe the government should stop using his cruel and inefficient techniques and try an approved and effective way?

We are also interested in disappearance of stray animals, but only with humane methods!
There are volunteers, there are foreign animal right activists, who are ready to support us!!! After all, for some years now Abkhazian and Russian volunteers collect neglected animals from streets, bring them back to health and find new owners. They rescue animals, as best as they can and finance it with personal and donated money.
Animal protection volunteer from Germany and Netherlands are also interested in a solution!!!

Abkhazia, by means of area and population, is not the big country. If we would manage to combine our efforts in fight of the stray animal problem, this problem could be solved in a humane way!
If the government of Abkhazia truly wishes to solve this problem, then the budget for "catching and killing" should be redirected to the support of animal protection projects!

Following points have to be implemented into the law:
- strict penalties for animal abusive behavior (beating, murder, negligent behavior leading to death of an animal, zoophilia, abandonment of an animal)
- prohibion of the use of wild and exotic animals as commercial objects (tourist photographing, keeping of animals at clubs, restaurants and hotels for the purpose of entertainment)
- vaccination and sterilization of neglected animals (dogs and cats)
- registration of pets

The state is considered as civilized if it cares for the most helpless: elderly people, children, disabled people, animals.
Abkhazia, dependent on tourism and wishing to gain recognition of other states of the world as an independent state, has to show its dignity and social progress.

The problem of stray animals is not a problem of animals. It is a problem of irresponsibility and indifference of people in relation to animals, it is a problem of society, a problem of the state.

Most honored government of the Republic of Abkhazia,
we ask you to put an end to senseless murder and to accelerate the adoption of law, promoting moral development of public consciousness.

We ask all people, who value life of animals, to demand from the government of Abkhazia and its officials to stop the murders which are carried out on taxpayers money and to implement a law on animal protection!

DEUTSCH***DEUTSCH***DEUTSCH

Der geltenden Regierung der Republik Abchasien:

• Präsident der Republik Abchasien Hadzhimba Raul Djoumcovitch
  • Vizepräsident der Republik Abchasien Gabniya Vitaly Viktorovich
  • Ministerpräsident Mikvabiya Artur Artyomovich
  • Minister für Landwirtschaft Eshba Timur Vladimirovich
  • Minister des Gesundheitswesens Goov Andzor Nazrunovich
  • Minister für Arbeit und der sozialen Entwicklung Kerselyan Suren Arutyunovich

Wir, das Volk Abchasiens, Russlands und anderer Länder der Welt, bitten um die Beendigung der sinnlosen Tötungen und eine Umleitung der dafür verwendeten Mitteln in Kastrationsprojekte!

Abchasien braucht die Entwicklung eines Gesetzentwurfes zum Schutz der Tiere!

In einem Land, in dem mehr als die Hälfte der Bevölkerung unter der Armutsgrenze lebt, gibt die Regierung große Mengen an Geld für das Töten von Straßentieren aus.
In Europa gelten Hunde und Katzen als Begleittiere. In Ländern wie Deutschland, werden ausscließlich sehr kranke oder überus gefährliche Tiere eingeschläfert.
Der Abschuß von Tieren mit Giftspritzen ist nicht zu vergleichen mit humaner Euthanasie, es ist eine barbarische Methode, die einen qualvollen Tod hervorruft. Solche Tötung ist eine kontraproduktive Methode in der Lösung der Straßentierproblematik. Das Einfangen und Töten von Hunden und Katzen, wie bereits jahrelange Erfahrungen zeigen, provoziert explosionsartiges Ansteigen von verschiedenen Erkrankungen, unter anderem auch der Tollwut. Auf die Stelle von getöteten Tieren kommen neue, auch wilde und aggressive.
Ein Programm ist notwendig, welches folgende Punkte beinhält: Einfangen – Impfen – Kastrieren - Zurückbringen in das bewohnte Habitat. Eine solche Methodik ist wirtschaftlich und biologisch rechtfertigt! Nur sie hat das Potential, die Anzahl der Straßentiere zu regulieren!

""Die Zahl der Straßenhunde in Suchum wird nicht weniger, obwohl monatlich eingefangen wird,"- teilte Jelena Atepina, die Vorgesetzte der Stadtverwaltung Suchum dem Korrespondenten von "Sputnik-Suchum" mitgeteilt."
Ihren Worten nach, muss das Budget für die Abtötung vergrössert werden...
Die Stadt Suchum verbraucht jetzt schon jedes Jahr 600 000 Rubel (ca. 9000Euro) für den Mord von Straßentieren!!!
Sollte man denn nicht vielleich doch aufhören, eine grausame und ineffektive Methode zu benutzen und stattdessen eine erprobte, effektive ausprobieren?

Wir sind auch an der Lösung des Straßentierproblems interessiert, aber NUR mit einer humanen Problemlösung!
Es gibt freiwillige Helfer, es gibt auch ausländische Tierschützer, die bereit sind, uns zu unterstützen!!! Seit Jahren schon sammeln Tierschützer aus Russland und Abchasien Straßentiere auf, behandeln und vermitteln sie an neue Familien. Sie retten Tiere, so gut sie können, und finanzieren alles aus persönlichen Mittel und durch Spenden.
Tierschützer aus Deutschland und den Niederlanden sind ebenfalls daran interessiert, zu helfen!!!

Abchasien ist, wenn man die Fläche und die Bevölkerungsgröße betrachtet, kein großes Land. Wenn es uns gelingen würde, die Bemühungen zu vereinigen, so könnte man das Straßentierproblem lösen!
Wenn die Regierung von Abchasien wahrhaftig wünscht, das Straßentierproblem zu lösen, so sollte sie die Mittel für die Tötung in die Unterstützung von Kastrationsprojekten umleiten!

In das Tierschutzgesetz sollen folgende Punkte implementiert werden:
- Strenge Strafen für MIssbrauch an Tieren (direkte Gewalt, Mord, fahrlässiges Verhalten welches zum Tode des Tieres führt, Zoophilie, das Aussetzen von Haustieren)
- Ein Verbot der Ausnutzung von wilden und exotischen Tieren als kommerzielle Objekte (Fotografieren mit Touristen, Tierhaltung in Klubs, Restaurants und Hotels zum Zwecke der Unterhaltung)
- Impfung und Kastration von Straßentieren (der Hunde und der Katzen)
- Registrierung der Haustiere
Ein Staat wird als zivilisiert betrachtet, wenn es sich um die Hilflosesten sorgt: Alte, Kinder, Behinderte, Tiere.
Abchasien, abhängig vom Tourismus und nach Anerkennung anderer Staaten der Welt als unabhängiger Staat strebend, soll ihre Würde und den sozialen Fortschritt beweisen.
Das Straßentierproblem ist nicht das Problem der Tiere an sich. Es ist das Problem der Verantwortungslosigkeit und der Gleichgültigkeit der Menschen in Bezug auf Tiere, es ist ein Problem der Gesellschaft, ein Problem des Staates.

Sehr geehrte Regierung der Republik Abchasien,
Wir bitten Sie, ein Ende dem sinnlosen Mord an Straßentieren zu setzen und die Implementierung eines Tierschutzgesetzes zu beschleunigen, welches zur moralischen Größe des öffentlichen Bewusstseins beiträgt.

Wir richten uns an alle Menschen, denen das Leben der Tiere nicht gleichgültig ist, in allen möglichen Weisen, von der Regierung Abchasiens und der amtlichen Personen zu fordern, die Tötungen einzustellen, die durch das Geld der Steuerzahler verwirklicht werden und schnellstmöglich ein Tierschutzgesetz einzuführen!

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Резник нуждается в вашей поддержке петиции «Абхазия нуждается в разработке законопроекта по защите животных! Abkhazia needs a law for animal protection! Abchasien braucht ein Tierschutzgesetz!». Валентина и 29 643 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.