Петиция закрыта

Амнистия игроков Gold Series (Wargaming.Net League)

Эта петиция собрала 6 320 подписантов

6 сентября мир World of Tanks всколыхнула сенсационная новость! После проверки кланов игры World of Tanks за нарушение пользовательского соглашения сроком на один год были забанены игроки:

→ Dezgneit (Not So Serious).
→ Levanta_NSS (Not So Serious).
→ ShadowZS_ (Not So Serious).
→ Funny_Mushro0m (WePlay).
→ Stanlock (NextPlease)
→ Liquidator (NextPlease)

Причина: игры на чужих аккаунтах с целью получения на них награды в рамках события «Рождение титанов».

Следует уточнить, что игроки команды NSS занимают четвертую строчку в мире и являются действующими вице-чемпионами СНГ-региона. Игроки отстранены от игр в официальной танковой лиге за проступок, который явно не достоин того, чтоб привести к подобным последствиям.

Отметим также тот факт, что профессиональные игроки действительно часто занимаются оплачиваемой прокачкой других аккаунтов и при желании к подобной ответственности можно привлечь около половины команд Лиги.

Предлагаем компании Wargaming ограничиться наказанием для игровых аккаунтов, уличенных в нарушениях в рамках ГК игроков, но не дисквалифицировать их в WGL, так как киберспорт должен строиться на спортивных принципах и не имеет прямого отношения к Глобальной Карте и вышеуказанным нарушениям.

Игроки признают свою вину за нарушение пользовательского соглашения и достойны запрета на клановую деятельность или санкции, примененные к игровому аккаунту. Однако, данный факт не должен никак влиять на киберспортивный дух проекта World of Tanks, который регулярно поддерживается в том числе и этими самыми коллективами.

От окончательного вердикта зависит развитие киберспорта в танках в целом. Если компьютерный спорт действительно является частью мирового соревновательного сообщества, то аудитории просто необходимо сейчас поддержать игроков. Подпись этой петиции -  минимальный вклад, который требует всего двух кликов. Есть шанс, что вместе мы сможем дать второй шанс игрокам, а сам прецедент станет отправной точкой для полного соблюдения действующих Правил Игры киберспортсменами.

Новость - https://vk.com/wgleague_official?w=wall-54590415_559304
Группы команд - https://vk.com/nss_wot https://vk.com/nextplease_wgl https://vk.com/weplaywotteam
Инициатор петиции: vk.com/psy_wot

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Руденко нуждается в вашей помощи с петицией «Wargaming.net: Амнистия игроков Gold Series (Wargaming.Net League)». Максим и 6 319 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.