Петиция закрыта

Требуем введения предупреждающих надписей при запуске трансляций в соцсетях

Эта петиция собрала 3 224 подписанта


Ужасная авария со смертельным исходом по вине 22-летней девушки, ведущей прямую трансляцию в «Вконтакте», в очередной раз доказывает, что социальная сеть – это такой же элемент отвлечения внимания как разговор по телефону или общение по смс!

Именно игнорирование предупреждений со стороны администраций различных социальных сетей и правоохранительных органов приводит к тому, что люди как зомби идут уткнувшись в телефон порой сталкиваясь друг с другом, стоит ли говорить, что за рулем пользоваться социальными сетями категорически должно быть запрещено. Именно отвлечение на прямую трансляцию привело к гибели молодой жительницы Казани, которая за руль-то может только вчера села и знать не знала, какую опасность представляет телефон за рулем автомобиля.

Люди незаметно для всех гибнут ежедневно, отвлекаясь на уведомления из соцсетей, смс и телфоны. Смерть в прямом эфире — это логичный финал, в котором виноваты все мы и наша беспечность!

Ежедневно мы встречаем десятки предупреждений в рекламе вроде «энергетические напитки могут плохо влиять на сердце», «курение вызывает рак легких», «алкоголь вредит вашему здоровью». Даже при прослушивании музыки через наушники на экране появляется надпись о том, что длительное прослушивание через наушники может привести к ухудшению слуха! Так может уже пора вводить для наших детей предупреждение вначале прямого эфира в социальных сетях о том, что их нельзя вести за рулем и во время других видов деятельности, требующих концентрации внимания?

Сколько должно потребоваться смертей от социальных сетей, чтобы эта пара строчек текста появлялась на экране у каждого, кто захочет пообщаться в неподходящий момент?!

На данный момент у каждой крупной социальной сети в России и за рубежом, будь то «Вконтакте», «Одноклассники», «Инстаграм» или «Фейсбук» есть возможность выводить своих пользователей в прямой эфир в любой момент времени. А это миллионы или даже миллиарды потенциально опасных для них и окружающих случаев ежедневно!

От лица автомобилистов, пешеходов и просто неравнодушных людей:

ТРЕБУЕМ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ PERISCOPE, ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAMM И FACEBOOK ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ НАДПИСЕЙ ПРИ ЗАПУСКЕ LIVE-РЕЖИМА ОБ ОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЯМОГО ЭФИРА ВО ВРЕМЯ ВОЖДЕНИЯ!



Cегодня Нияз рассчитывает на вас

Нияз Гатауллин нуждается в вашей поддержке петиции «vk.com: Требуем введения предупреждающих надписей при запуске трансляций в соцсетях». Нияз и 3 223 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.