ВПЕРЕД, РОСТОВ!!! Виталий Леонтьевич, верните веру, любовь и уважение Российскому футболу

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые поклонники ФК РОСТОВ и футбольные болельщики, которым небезразлично развитие Российского футбола!!!

Прошу Вас поучаствовать своим голосом - давайте наберем побольше голосов и поможем футбольному клубу РОСТОВ найти финансового спонсора для устойчивого развития этой поистине народной команды!!

О проблемах Клуба уже не раз писали все футбольные издания, много сказано об этом в различных СМИ. Последний раз долг Клуба только перед своим персоналом, по некоторым оценкам, составлял порядка 360 миллионов рублей. Руководство Клуба проводило переговоры с потенциальными спонсорами и инвесторами, неоднократно поддержку обещал и Губернатор Ростовской области. Но до дела судя по всему так и не дошло - денег у клуба на развитие как не было, так и нет.

Несмотря на огромные долги Клуба в сезоне 2016/2017 г. перед командой, тренерским штабом, различными поставщиками и подрядчиками, Команда ФК РОСТОВ под руководством Курбана Бердыева продолжала играть и побеждать. Так, место вице-чемпиона России, упорным трудом заработанное командой в сезоне 2015/2016, в сезоне 2016/2017 позволило ей попасть в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА и, сыграв ряд матчей с грандами мирового футбола практически на равных, дойти до 1/8 финала Лиги Европы и принести в копилку нашей страны 15 очков - больше всех остальных клубов России. Это позволит России в сезоне 2018/19 заявить в Лигу Чемпионов три команды вместо двух как это было раньше.

В результате своего успешного выступления во время еврокубковой кампании 2016/2017, команда официально заработала 17,7 миллионов(по другим данным - около 20 млн) евро призовых от УЕФА, которые Клуб должен получить по окончанию этого футбольного сезона.

И несмотря на все эти достижения, летом 2017-го болельщики команды стали свидетелями удивительной истории об отсутствии у администрации Клуба и Правительства Ростовской области денег: сначала -  для сохранения Бердыева на посту главного тренера, а совсем недавно – для содержания ключевых игроков основного состава, что явно не сочетается ни с желанием и гордостью болельщиков, ни с целями и задачами программы подготовки к Чемпионату Мира 2018 и строительством громадного стадиона Ростов-Арена, ни с деньгами, заработанными командой во время ее еврокубковых выступлений. Призовые деньги, вырученные командой от еврокубков, по сведениям из некоторых источников, уже ушли на погашение долгов перед игроками, тренерским штабом и работниками клуба..

Таким образом, ситуация в начале Июня 2017 года для болельщиков стала критической. После ухода Курбана Бекиевича Бердыева, в Клуб пришел новый тренер Леонид Кучук. Он привел свой тренерский штаб, уже проведено ряд трансферов. Команда быстро меняется качественно, и пока до конца не ясно, в какую сторону. Но по ощущениям многих болельщиков, ситуация в Клубе по-прежнему остается непрозрачной, никто из игроков не испытывает уверенности в завтрашнем дне, и нет никакой гарантии что с новым тренером не повторится та же самая история, что и с Курбаном Бердыевым.

При этом все болельщики единодушны в одном: абсолютно неприемлемой является ситуация, когда финансовые магнаты России, вкладывают в футбольные клубы Европы многомиллиардные состояния, а мы не можем поддержать нашу родную команду, одну из лучших команд Российской Футбольной Премьер-лиги.

А ведь футбол - это общение, интерес, воспитание и нравственные ценности подрастающей молодежи. Это средство от наркотиков, алкоголя и депрессии. Это - необходимый фактор развития нашей экономики, если хотите. Разве можно им пренебрегать?

Я искренне верю в эту команду и хочу помочь ФК РОСТОВ найти необходимую финансовую поддержку от заинтересованного стратегического инвестора чтобы стать финансово-устойчивым и прибыльным футбольным клубом, который доволен настоящим и уверен в своем будущем, главная цель которого - служить дальнейшей популяризации футбола в нашей стране.

Я верю, что ФК Ростов имеет все шансы послужить примером того, как одной футбольной команде из провинции по силам вернуть нашему футболу народную славу, любовь и уважение и подарить гражданам нашей страны веру и надежду на справедливость и светлое будущее.

Все, что от вас требуется - проголосовать за то чтобы это послание ушло своим адресатам. И кто знает, быть может мы с Вами станем инициаторами позитивных перемен в истории нашего современного футбола!! Все в наших руках.

Кто хочет освежить в своей памяти представление о команде ФК Ростов(основан 10 мая 1930 года как команда строителей завода «РОСТСЕЛЬМАШ»), может проследовать по следующим ссылкам:

Информация о клубе в Википедии: https://clck.ru/B2uFu

Краткий ролик о победах команды Ростова 2015/2016 в РФПЛ: https://www.youtube.com/watch?v=GhTfAuwJ_e0&t=3s

Краткий ролик о победах Ростова 2016/2017 в еврокубках: https://www.youtube.com/watch?v=lTsV_sb8Zk0

Официальная группа ФК РОСТОВ Вконтакте: https://vk.com/fcrostov

Официальный сайт клуба ФК РОСТОВ: www.fc-rostov.ru

Cегодня Алишер рассчитывает на вас

Алишер Каримов нуждается в вашей помощи с петицией «Vitaly-Mutko-VPERED-ROSTOV». Алишер и 717 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.