Kemenangan

Aktifkan Fitur Penarikan Dana Top-up TOKOCASH ke Rekening User/Saldo Tokopedia

Petisi ini membuat perubahan dengan 31 pendukung!

Selama ini saya merasa nyaman dan cukup terbantu dengan kehadiran Tokopedia sampai suatu ketika saya menggunakan fitur TOKOCASH pada tanggal 31 Mei 2017.

Kronologi kejadian :

Tokopedia menyelenggarakan kegiatan Promo TOKOCASH cashback 25% dari tanggal 29 - 31 Mei 2017. Tanggal 29 dan 30 Mei 2017 saya top-up Tokocash via klikBCA untuk belanja di Tokopedia dengan kode promo TOKOCASH, semua lancar. Pada tanggal 31 saya kembali melakukan top-up Tokocash via klikBCA total Rp.450.000,- dengan rincian berikut :
Tokocash Tx ID#4078711-31 May 2017 06:22 WIB nominal Rp.100.000,-.
Tokocash Tx ID#4078712-31 May 2017 06:22 WIB nominal Rp.100.000,-.
Tokocash Tx ID#4078713-31 May 2017 06:22 WIB nominal Rp.250.000,-.

Lalu saya pergunakanlah dana Tokocash yang saya top-up untuk berbelanja pada tanggal 31 Mei 2017 (tanggal promo), ternyata ketika checkout pembayaran kode voucher : TOKOCASH tidak berlaku, padahal saya telah membaca dan memenuhi semua syarat dan ketentuan promosi, saya berhak berpartisipasi  (Padahal pada tanggal 29 dan 30 Mei 2017 saya berhasil mengikuti promo yang sama, aneh sekali tanggal 31 Mei 2017 bisa gagal dan diberi notifikasi "Akun Anda tidak memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku untuk mengikuti promo ini").
Saya bahkan mencoba berkali-kali di berbagai platform seperti Apps Android smartphone dengan Tokopedia versi terbaru, via PC website, via mobile website namun hasilnya nihil.
Oleh karena promonya tidak berlaku, maka saya mengkontak Tokopedia melalui fanpage Facebook pada tanggal 31 Mei 2017 pukul 18:40 WIB, namun tidak mendapatkan respons pada tanggal 31 Mei 2017 dan baru dibalas pada tanggal 1 Juni 2017 pada pukul 14:32 WIB, masa promo telah berakhir.

Keesokan harinya 1 Juni dan 2 Juni saya terus mengkomplain Tokopedia melalui tombol "Hubungi Kami" di Tokopedia menuntut satu hal, pencairan dana saya sebesar Rp.450.000,-, sedangkan benefit untuk promo cashback yang gagal pada 31 Mei 2017 sudah saya relakan karena Tokopedia memang secara sistem mungkin belum sempurna/setengah-setengah dalam melakukan kegiatan promo. Pengajuan pemindahan dana Rp.450.000,- dari Tokocash ke Saldo Tokopedia tidak mendapatkan solusi, CS@tokopedia.com bersikeras bahwa dana Rp. 450.000,- tidak bisa dipindahkan ke Saldo Tokopedia, ada lebih dari 5 kali saya mengirimkan komplain tapi hasilnya tetap sama.

Pada tanggal 2 Juni TERPAKSA saya belanjakan dana Rp 450.000,- agar dana saya tidak tertahan di Tokocash dan digunakan oleh oknum tidak bertanggung jawab (misalnya pencurian : http://tekno.liputan6.com/read/2972862/tokopedia-janji-akan-kembalikan-saldo-tokocash-yang-dicuri.)

Untuk ke depannya agar Tokopedia menjadi platform berbelanja yang aman dan nyaman seperti dahulu, tolong tambahkan fitur saldo Tokocash bisa dicairkan oleh user atau hapus Tokocash dan kembali ke sistem  Saldo Tokopedia.
Apabila ada promo, mohon persiapan yang matang dan CS yang sudah ditraining terlebih dahulu mengenai kemungkinan gagalnya promo dan cara penanganan yang solutif bukan hanya menjawab seperti mesin penjawab.
Please make Tokopedia great again.

Terima kasih atas perhatiannya.

Salam,

Tri Sarjono (e-mail : M10006819@gmail.com)

Hari ini: Tri mengandalkanmu

Tri Sarjono membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Tokopedia: Aktifkan Fitur Penarikan Dana Top-up TOKOCASH ke Rekening User/Saldo Tokopedia". Bergabunglah dengan Tri dan 30 pendukung lainnya hari ini.