Petisi ditutup

Adakan Lomba Panjat Pinang di Comifuro 11!

Petisi ini mencapai 105 pendukung

Pengumuman bocoran tanggal acara Comic Frontier selanjutnya pada penutupan Comic Frontier X yaitu pada 18-19 Agustus 2018 mendatang membuat kami ingin mengusulkan kepada tim manajemen Comic Frontier untuk mengadakan kompetisi bertema kemerdekaan, yaitu panjat pinang.

Dalam sejarah Comic Frontier sebagai salah satu event eksibisi karya fanmerch dan orisinal terbesar di Indonesia, belum pernah sekalipun tanggal acara menyentuh tanggal 17 Agustus. Bahkan mendekati saja pun belum pernah. Terakhir kalinya Comic Frontier menyentuh tanggal pada Agustus adalah saat Comic Frontier 6 dan itu pun bertanggal pada 22-23 Agustus 2015, tidak persis atau berdekatan pada tanggal hari perayaan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Karena pemilihan tanggal acara Comic Frontier selanjutnya yang tentunya bertepatan dengan pasca-perayaan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan sekaligus juga pembukaan acara Asean Games 2018, maka ini adalah momentum yang sangat tepat untuk mengadakan pertandingan panjat pinang. Nantinya pertandingan panjat pinang dapat diadakan di sekitar luar perhelatan jual-beli dan bagi yang berhasil mendapatkan hadiah yang dipajang di atas tiang dapat memperoleh beberapa hadiah berikut: waifu/husbando, art tools, alat menggambar digital, voucher belanja, tawaran official, dan masih banyak lagi.

Saya rasa apabila ketua panitia Comic Frontier mempertimbangkan usulan kami, maka kami akan merasa lebih senang karena selain datang ke Comic Frontier hanya untuk membeli, menjual, dan berjumpa dengan teman-teman, tetapi juga bisa menikmati suasana euforia perayaan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam bentuk pertandingan yang menyehatkan dan menguntungkan semua pihak yang ikut meramaikan Comic Frontier.

Supaya usulan ini bisa sampai ke tim manajemen Comic Frontier, mari sumbangkan suaramu dengan mendukung petisi ini!

Hari ini: Ade mengandalkanmu

Ade Naufal Ammar membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Tim Manajemen Comic Frontier: Adakan Lomba Panjat Pinang di Comifuro 11!". Bergabunglah dengan Ade dan 104 pendukung lainnya hari ini.