Минздрав создает условия для распространения ВИЧ-инфекций. Хватит!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Министерство здравоохранения РФ направило в регионы губительные рекомендации по профилактике ВИЧ, что повысит риск распространения инфекции. Помогите остановить этот беспредел!

К сожалению, министерство Вероники Скворцовой своими действиями рискует создать вспышки ВИЧ-инфекций в регионах нашей страны. Дело в том, что 22 октября 2018 появилось письмо за подписью Заместителя министра здравоохранения Краевого С.А. №17-1/10/2-6889, которое поручает регионам внедрить программы на основе методических рекомендаций под названием «Разработка типовой межведомственной программы по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения». В этих рекомендациях содержатся пункты, которые будут способствовать не профилактике, а наоборот распространению ВИЧ. Например, раздача шприцов и презервативов. В десяти регионах России уже реализовывался проект «Глобус», суть которого была в том же самом. Он привёл к вспышке ВИЧ в этих регионах. Теперь эту порочную практику хотят применить на территории всей России.

Основной причиной распространения ВИЧ-инфекции является «рискованное поведение» граждан. Именно такое поведение и пропагандируется в методических рекомендациях. В этом нет ничего удивительного, ведь они разработаны с участием «Открытого институт здоровья населения» (отделением фонда Сороса, по сути своей являющегося иностранным агентом). Рекомендации формируют толерантное отношение к употреблению наркотиков и стимулируют то самое «рискованное поведение», ведущее к заболеванию ВИЧ-инфекцией.

На странице 8 методических рекомендаций дано описание мотивационного пакета для потребителей инъекционных наркотиков, в который включены «стерильные шприцы, иглы, спиртовые салфетки», что вообще популяризирует использование наркотиков определенными способами.

Также Минздрав РФ практически сформировал льготную группу населения «мужчин, имеющих секс с мужчинами», поручив регионам обеспечить раздачу препарата «Трувада» (для доконтактной профилактики) стоимостью 11 000 рублей за упаковку. Этот препарат производится только американской фармацевтической компанией «Гилеад» (страницы 28 и 18). По предварительным подсчетам расходы бюджета только Москвы на это могут составить 9 миллиардов рублей! В тоже время существует серьезнейшая проблема онкологических болезней. Нужно направить эти средства на борьбу с ними.

Методические рекомендации идут в разрез еще и с Государственной стратегией противодействию распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 года, что конечно же увеличивает количество ВИЧ-инфицированных.

Некоторые регионы России уже имеют положительный опыт борьбы с ВИЧ, но Минздрав решил внедрить проект похожий на «Глобус». Это просто какой-то абсурд. Очевидно, что допустив подобное решение внутри своего ведомства, министр расписалась в собственной профнепригодности. Мы требуем отправить Веронику Скворцову в отставку. Видимо она очень уж хочет стать руководителем ВОЗ и готова принимать меры вредные для народа России! Внедрение этих программ лишь шаг к ее высшей цели, посту руководителя ВОЗ.

Отзовите письмо Минздрава из регионов. Необходимо срочно отменять методологические рекомендации, которые создадут вспышки ВИЧ-инфекций!

Скворцову в отставку!