Снять Екатерину Калачикову с должности руководителя Дирекции образовательных программ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Итак, друзья. Некая Екатерина Калачикова, руководитель Дирекции образовательных программ, записала видео (https://www.youtube.com/watch?v=fp90JU7pjas&t в котором она рассуждает о целях и задачах музыкального образования в современной России и из которого явно прослеживается ее некомпетентность в материале, о котором она говорит.

С ее слов, Дирекция образовательных программ занимается тем, что ищет "пути движения" для школ искусств, "которые были созданы еще в советское время и сегодня ищут себя в современном контексте"
Целью создания музыкальных школ в СССР, по словам Екатерины, являлось "воспитание профессиональных музыкантов". Слава Богу, у нее хватает ума согласиться, что "наша страна в этом невероятно преуспела и, наверное, как ни в какой другой отрасли, до сих пор, вот именно здесь, в области классической музыки, и вообще всех видов классических искусств мы до сих пор на мировой арене абсолютно остаемся номер один, несмотря та то, что Китай и Япония давно перекупили наших педагогов"
По ее мнению, в то время воспитание классических музыкантов тогда имело смысл, так как государство "на всех своих социальных слоях" находилось в парадигме классической музыки... И в такой среде наличие такой разветвленной сети музыкальных школ, "заточенных" на воспитание классических музыкантов" было по ее мнение логичным.
Но "сегодня все поменялось... В медиа мы слышим совершенно другое," (Видимо тут Екатерина имеет ввиду, например, тех реперов, которых недавно пригласили в думу, или Шнура, или Баскова), " А школы остались там", трагически произносит Екатерина, как бы намекая нам на ветхость идей и на то, что в общем-то пора бы их освежить. "Вот вроде бы они как-то еще существуют", сокрушается дорогая нашему сердцу чиновница, "но смысл"?
Екатерина, дорогая, если Вы не понимаете, мне бы хотелось пояснить.
Классическая музыка - это та база, имея которую, вырастают музыканты ВСЕХ жанров. На то она классической и называется. Если вы сейчас уберете эту базу, то мы откатимся на пару сотен лет назад в той области, в которой, с Ваших же слов, мы сейчас впереди всех.
Мне, и не мне одной, не понятно, как человек, получивший PhD в области арт-менеджмента, может не понимать прописных истин. (Я бы еще и диссертацию бы на плагиат проверила)
Из чего следует что она не соответствует занимаемой должности. Просим ее уволить