TURUNKAN HARGA TIKET PESAWAT KE PANGKALPINANG - PGK

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Akhir Akhir ini Banyak yang mengeluh Harga Tiket Penerbangan baik dari Pangkalpinang atau Menuju Pangkalpinang - Bangka, Kep Bangka Belitung Harganya sangat Tinggi

Hal ini tentunya berdampak mulai dari Industri pariwisata, Mobilitas yang sering melakukan perjalanan keluar Bangka menuju beberapa daerah.

Sebelumnya untuk Rute CGK-PGK ataupun Sebaliknya untuk harga bisa di dapatkan antara 330rb - 500rban untuk LCC - Low Seasson, Namun saat ini +/- Rp.800rb dan itupun belum termasuk harga bagasi, begitu pula rute lain seperti PGK - JOG sebelumnya hanya sekitar 600rb-800rb, saat ini minimum adalah 1.200.000,-an

Hal ini sangat kontras dengan beberapa rute penerbangan lain yang sudah mulai turun harga nya dengan waktu tempuh yang lebih singkat.

Pulau Bangka memiliki akses yang terbatas untuk transportasi darat, karena bangka merupakan kepulauan. Tidak Hanya masyarakat biasa yang ingin bepergian tetapi ini juga saya rasa akan berdampak kepada Pariwisata, Inflasi, dan kehidupan ekonomi masyarakat bangka karena mulai Bangka mulai menjadi tempat untuk Pariwisata

Kedepannya saya harap Pemerintah, dan Maskapai dan pihak pihak yang berkepentingan, agar dapat segera menyesuaikan biaya / harga tiket pesawat ke berbagai Rute baik dari ataupun Menuju Pangkalpinang kep Bangka Belitung