Victory
Petitioning Walikota Malang H. Muhammad Anton
This petition was delivered to:
Walikota Malang
H. Muhammad Anton

Menuntut keadilan pada kasus kematian MABA ITN 2013 pada saat Ospek Jurusan Planologi

Kasus meninggalnya Maba ITN asal Mataram NTB ini tidak ada proses hukum sama sekali ! Padahal menurut hukum adanya kejadian tindakan kekerasan secara fisik sudah masuk pada ranah Pidana. Apalagi jika itu dilakukan dengan terencana, Bisa diancam dengan hukuman penjara 9 tahun ( KUHP psl 353 ayat 3). Ironisnya etik di internal civitas akademika ITN Malang terlihat hanya Normatif dan terkesan menutupi kejadian yang sebenarnya. Tidak berdasarkan fakta di lapangan. Mari kita rubah kebiasaan yang salah ini. Kejadian serupa seperti ini kerap terjadi pada acara seremonial yang dikemas orientasi mahasiswa baru, dan ini bukan yang pertama. Kita semua berharap kejadian meninggalnya Fikri pada acara orientasi mahasiswa baru ITN Malang adalah yang terakhir kali!Tentunya harus ada ketegasan dari semua pihak dalam konteks tindakan preventif dan korektif, karena pada hakekatnya ajang tersebut adalah sebagai moment pengenalan dan temu akrab dimuka menuju budaya akademis intelektualis, bukan anarkis dan ajang balas dendam senior belaka. http://www.kaskus.co.id/post/5296e530c3cb17e35e000104#post5296e530c3cb17e35e000104

Letter to
Walikota Malang H. Muhammad Anton