Петиция закрыта

Незамедлительно начать строительство школы на ул. 65 лет Победы в г. Калуге

Эта петиция собрала 651 подписант


Первые дома в микрорайоне Правгород (Калуга, ул. Фомушина и ул. 65 лет Победы) были построены и сданы в 2011 году. Приблизительно в это же время впервые и заговорили о школе для нового, динамично развивающегося микрорайона.

Регулярно в СМИ появляется информация о необходимости строительства школы на ул. 65 лет Победы. Выделен земельный участок для строительства, существует утверждённый проект, было подтверждено участие в Федеральной программе и выделено финансирование, проводился тендер на выбор подрядчика. Даже официально открывали строительство школы, закладывали капсулу, гарантировали сроки введения в эксплуатацию - 1 сентября 2017 года.

По факту, на месте школы сейчас пустырь, поскольку спустя 4 месяца после закладки первого камня в основании такой долгожданной и необходимой школы и 3 месяца после выборов Губернатор решил, что школа в микрорайоне Правгород не так уж и нужна.

Решение было кардинально изменено в течении полугода: «На сегодняшний день на Правом берегу проблемы с учебными местами нет», – заявил Анатолий Артамонов на брифинге 14 января 2017 г. (http://www.kp40.ru/news/education/41724/

Удивительно, что есть место, есть деньги, есть согласованный проект, есть однозначная потребность в общеобразовательном учреждении, но управление города и области не может сложить 2+2 и начать строительство.

Несомненно, школа в микрорайоне Правгород нужна. Об этом говорит ещё и тот факт, что строительство школы запланировано в соответствии с постановлением  Правительства Калужской области от 16 февраля 2016 года №101 «О программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 года». Здесь уже живут люди, которые вынуждены водить, а точнее возить своих детей в школы, находящиеся за пределами микрорайона. На наш взгляд, налицо нарушение конституционных прав граждан об общедоступности образования (ст. 43 Конституции РФ).

 

Существующие школы №45 в Микрорайоне Приокский (Кошелев Проект) и № 50 в грядущем учебном году пока готовы принять наших детей, но вопрос с возможностью доставки детей стоит очень остро. Участок автодороги ул. Генерала Попова – ул. Фомушина – Шопино находится в стадии реконструкции. Движение по нему крайне затруднено. Тротуары отсутствуют. Льготный общественный транспорт ходит временно через ул. 65 лет Победы и крайне нерегулярно. Подвоз детей в школу Управление образования г. Калуги организовать не может. Дети вынуждены будут идти по неосвещённой обочине проезжей части, чтобы добраться в школу/из школы. Недалеко до беды!

Подводя итог всему вышесказанному:

1. Требуем установить и озвучить конкретные и гарантированные сроки начала, а самое главное окончания строительства и ввода в эксплуатацию школы по ул. 65 лет Победы, г. Калуга. Регулярно информировать граждан о соблюдении этих сроков.
2. Просим заранее до наступления учебного года проработать варианты организации транспортного обеспечения муниципальным/льготным общественным транспортом для жителей микрорайона Правгород для доставки детей в общеобразовательные учреждения.



Cегодня Территориальное общественное самоуправление "Правгород" рассчитывает на вас

Территориальное общественное самоуправление "Правгород" нуждается в вашей помощи с петицией «School_Klg_65letPobedy». Территориальное общественное самоуправление "Правгород" и 650 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.