Victory
Petitioning Direktur Utama PT. Tangkas Teguh Wibisono and 8 others

PT. Tangkas: Berikan hak pekerja sekarang juga, kami dukung mogok kerja lanjutan

Supporters

Serikat Pekerja Security-PT.TEL (SPS-PT.TEL) adalah salah satu Serikat Pekerja Anggota Federasi Serikat Pekerja Pulp & Kertas Indonesia (FSP2KI). SPS-PT.TEL beranggotakan para pekerja di perusahaan jasa keamanan PT.Transatriasna Maju Bersama (TANGKAS Security)yaitu perusahaan penyedia jasa tenaga keamanan (Tenaga Kerja Security) diperusahaan Pulp di Sumatera Selatan.

Pada tanggal 13 April 2012 antara SPS-PT.TEL dan Management PT.TANGKAS Security telah terjadi kesepakatan yang memuat kewajiban perusahaan terhadap pekerja. Perjanjian Bersama tersebut telah didaftarkan di Pengadilan Hubungan Industrial Kelas 1.A Khusus di Propinsi Sumatera Selatan.Tetapi dalam pelaksanaan kewajibannya pihak perusahaan PT.TANGKAS telah mengingkari isi perjanjian bersama yang sudah disepakati dan ditandatangani oleh kedua belah pihak.

Upaya SPS-PT.TEL untuk menuntut pihak perusahaan untuk melaksanakan kewajibannya kepada pekerja, memberikan hak-hak yang seharusnya diterima oleh pekerja sesuai dengan yang ada dalam perjanjian bersama sampai saat ini tidak dilaksanakan oleh pihak perusahaan.

Pihak perusahaan juga telah melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang tidak sesuai dengan peraturan ketenagakerjaan yang berlaku.Upaya perundingan untuk menyelesaikan perselisihan hubungan industrial sudah dilakukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia,mulai dari tingkat perundingan bipartite sampai ke tingkat Tripartit.

Pada Risalah Tripartite tanggal 06 Desember 2012 yang dimediasi oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Muara Enim telah terjadi kesepakatan,tetapi pihak perusahaan PT.TANGKAS masih tetap tidak melaksanakan kewajibannya sesuai dengan risalah perundingan tanggal 06 desember 2012.

Pada tanggal 12 Februari 2013 sampai 14 Februari 2013 seluruh pekerja anggota SPS-PT.TEL sepakat untuk melaksanakan Mogok Kerja akibat dari Gagalnya perundingan Tripartite yang terakhir tanggal 14 Januari 2013. Mogok kerja lanjutan diadakan pada 26 Feb - 26 Mar 2013.

Security Unions-PT.TEL (SPS-PT.TEL) is one of the Member Unions Federation of Pulp & Paper Indonesia Workers Union (FSP2KI). SPS-PT.TEL members include workers at security services company PT.Transatriasna Maju Bersama (TANGKAS Security) is a leading provider of manpower of security service (Employment Security) in the Pulp company in South Sumatera.

On 13 April 2012 between SPS-PT.TEL and management of TANGKAS Security has struck a deal that includes the company's obligation to employees. Collective Agreement has been filed in the Court of Industrial Relations 1A Class Lodging in South Sumatra Province. But in the performance of its obligations the company has reneged TANGKAS Security content of collective agreements that have been agreed upon and signed by both parties.

SPS-PT.TEL efforts to sue the company to implement its obligations to workers, giving the rights that should be accepted by workers as it is in the collective agreement so far not implemented by the company.

The company also has done Termination of Employment (FLE), which does not comply with applicable employment laws. Efforts talks to resolve industrial disputes has been conducted in accordance with the laws in force in Indonesia, ranging from level to level bipartite negotiations Tripartite.

In Proceedings of the Tripartite dated December 6, 2012 which is mediated by the Department of Labor Muara Enim District was an agreement, but the company TANGKAS Security still does not perform its obligations according to the minutes of negotiations on 06 December 2012.

On February 12, 2013 until February 14, 2013 all workers members of SPS-PT.TEL agreed to implement Strike a result of the failure of the last Tripartite talks on January 14, 2013. Continuation of strike will be held on 26 Feb - 26 Mar 2013

Letter to
Direktur Utama PT. Tangkas Teguh Wibisono
Presiden FSP2KI Presiden FSP2KI
Sekretaris Jendral FSP2KI Sekretaris Jendral FSP2KI
and 6 others
Ketua Bidang Kampanye dan Propaganda FSP2KI Ketua Bidang Kampanye dan Propaganda FSP2KI
Ketua Bidang Hukum, K3 dan Lingkungan FSP2KI Ketua Bidang Hukum, K3 dan Lingkungan FSP2KI
Pengurus SPS PT. TEL Pengurus SPS PT. TEL
DPP KSN DPP KSN
IndustriALL Global Union IndustriALL Global Union
HR & GA DIRECTOR PT.TANJUNGENIM LESTARI
Kepada PT.TANGKAS Security dan PT.TANJUNGENIM LESTARI Pulp and Paper. Laksanakan isi Perjanjian Bersama yang sudah ditandatangani oleh SPS-PT.TEL dengan PT.TANJUNGENIM LESTARI pada tanggal 22 Maret 2012 dan isi Perjanjian Bersama tanggal 13 April 2012 yang ditandatangani oleh SPS-PT.TEL dan PT.TANGKAS SECURITY.

Berikan hak pekerja Security PT.TEL sesuai dengan yang ada dalam perjanjian bersama yang sudah disepakati dan ditandatangani. Kami mendukung aksi perjuangan kawan-kawan SPS-PT.TEL.

In English :

To PT.TANGKAS Security and PT.TANJUNGENIM LESTARI Pulp and Paper. Implement content Agreements that have been signed by the SPS-PT.TEL with PT.TANJUNGENIM LESTARI on March 22, 2012 and the contents of the Collective Agreement dated 13 April 2012 signed by the SPS-PT.TEL and PT.TANGKAS SECURITY.

Give PT.TEL Security worker rights as it is in the collective agreement that has been agreed upon and signed. We support this action comrades struggle SPS-PT.TEL.