Требуем от KIA Motors и Hyundai Motor отозвать автомобили с двигателями G4KD и G4NA

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

За время эксплуатации своего автомобиля KIA Sportage 3, KIA Optima, Hyndai ix35 и некоторых других, многие владельцы сталкиваются с проблемой неисправности двигателей модели G4KD и G4NA. А именно: в результате эксплуатации на различных пробегах автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании, а также автомобилей, с истекшим сроком гарантии, была выявлена существенная неисправность указанного двигателя, а именно металлический стук, исходящий от двигателя в режиме его прогрева, а на некоторых ДВС и при рабочей температуре охлаждающей жидкости. По мнению владельцев вышеуказанных автомобилей, последствиями этого стука является повышенный износ шатунно-поршневой группы и блока цилиндров, не свойственный пробегу ДВС.

С указанными симптомами неисправности, многие владельцы обращались в сертифицированные центры по обслуживанию автомобилей (к официальным дилерам KIA — далее ОД). В результате таких обращений, указанные дефекты диагностировались как неисправность, произошедшая не по вине покупателя, вследствие чего, такие ремонты производились в счет гарантии, а многие обращения были отклонены ОД и объяснялись конструктивной особенностью данных автомобилей либо неправильной его эксплуатацией. Однако, массовость этой проблемы говорит о том, что неисправность двигателя возникает не от неправильной эксплуатации, а в следствии конструктивного недостатка при его проектировании и изготовлении. Также, при обращении по описанным выше проблемам к официальным службам сервиса компании KIA, многие владельцы сталкиваются с некомпетентностью и неосведомленностью соответствующих технических служб ОД по существующим проблемам. В итоге устранение данных дефектов затягивается, а владельцы автомобилей вынуждены тратить свое время на посещение ОД и предоставление доказательств неисправностей. В то же время, нам не совсем понятно о каких «конструктивных особенностях» идет речь и почему о существовании таких существенных, как выясняется сейчас, «конструктивных особенностях», мы не были проинформированы при покупке автомобиля.

Учитывая высокой уровень качества продукции KIA, считаем такой подход к клиентам и владельцам продукции бренда недопустимым.

На основании вышеизложенного, а также:
— многочисленные обращения автовладельцев с жалобами на работу ДВС;
— аналогичные проблемы ДВС G4KD и G4NA автомобилей Hyundai ix35;
— сложные отношения сложившиеся с ОД по этому вопросу;
просим:
— рассмотреть возможность и принять всеобъемлющие меры к устранению дефектов ДВС G4KD и G4NA;
— организовать сервисную компанию по устранению описанных дефектов и известить в установленном порядке ОД и владельцев автомобилей с данной моделью ДВС.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Орлов нуждается в вашей поддержке петиции «Petition KIA Motors Rus and Hyundai Motor CIS». Александр и 2 793 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.