Indonesia #ClimateEmergency – Indonesia #AllinforClimateAction

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

(English below)

Petisi ini adalah bagian dari petisi internasional dalam gerakan #allinforclimateaction. Kamu bisa melihat gerakan ini di: https://www.change.org/m/allinforclimateaction (This Petition is part of an international campaign. You find all petitions here: www.change.org/allinforclimateaction)

Iklim dunia berada pada titik kritis. Tindakan yang kita lakukan hari ini akan menentukan masa depan kita.

Kita berada dalam posisi Darurat Iklim.

Lima tahun kedepan adalah tahun-tahun yang akan masuk dalam sejarah karena kita akan menghancurkan atau menyelamatkan bumi kita.

Kami aktivis lingkungan yang ingin menyelesaikan krisis iklim di tingkat internasional. Krisis iklim adalah krisis global dan membutuhkan respon secara global. Ada peluang unik di konferensi tingkat tinggi dari iklim dan SDG di New York pada bulan September dimana semua memimpin dunia mengadakan sidang.

Kita sudah bosan dengan alasan-alasan dan pidato yang membosankan. Orang-orang telah melakukan demonstrasi secara global hari ini dan kita akan terus membuat suara kami terdengar menjelang September.

Kami menuntut tindakan nyata! Dan kami menuntut tindakan dilakukan saat ini juga!

Tanda tangani petisi ini, jika Anda setuju dengan tuntutan kami:

1. Deklarasi Darurat Iklim sebagai cara untuk mendidik masyarakat yang masih tidak sadar. Mendidik para penerus bangsa untuk menjaga alam dengan baik dan mengenal peran mereka dalam ekosistem dan kesehatan bumi.
  2. Segera akhiri semua dukungan dalam bentuk financial dan lain lain untuk bahan bakar fosil dan penghancuran bumi. Hapus subsidi bahan bakar fosil dan pembuatan peraturan untuk melarang investasi bank, pasar, pemerintah, atau lembaga  pemberi pinjaman lainnya untuk membiayai, memperdagangkan atau menanggung proyek-proyek fosil, penggundulan hutan dan penghancuran iklim.
  3. Bertransisi dan merubah sistem ekonomi dalam bahan bakar fosil dan industri yang merusak iklim. Memastikan bahwa buruh menjadi fokus dari transformasi dan menghormati martabat semua pekerjaan, dibayar dan tidak dibayar, untuk wanita dan pria.
  4. Mengizinkan dan mendukung pengembangan dari energi terbarukan. Hapus semua hambatan untuk pengembangan energi terbarukan dan membuat program untuk membantu pembiayaan sehingga semua orang memiliki akses ke energi yang bersih dan terbarukan. Menerapkan sistem transportasi umum yang kuat dan transportasi tanpa emisi.
  5. Memastikan penguatan sistem pangan untuk mendukung keberlangsungan dunia. Mempromosikan pangan yang tidak memberi dampak jejak karbon untuk lingkungan seperti, metode pertanian rendah karbon,  pengurangan konsumsi daging, lebih banyak makanan vegetarian dan vegan, dan penghapusan limbah makanan.
  6. Menghormati paru-paru Bumi. Akhiri penggundulan hutan dan hilangkan dari rantai produksi. Mengakui hak-hak Masyarakat Adat dan komunitas lokal sebagai pengurus tanah mereka. Reboisasi dalam skala besar.
  7. Pengembalian pandangan bahwa alam memiliki peran penting di dunia, negara dan kota kita. Mengembalikan pandangan bahwa manusia memiliki peran penting sebagai bagian dari alam.
  8. Secara drastis mengurangi konsumsi dan menerapkan perencanaan yang kokoh untuk ekonomi yang berkelanjutan secara ekologis, termasuk pertumbuhan kembali yang berfokus pada masyarakat.
  9. Mandat circular economy dan sistem ekonomi zero-waste. Menerapkan rencana adaptasi yang kuat untuk dampak iklim, terutama bagi mereka yang paling rentan.
  10. Terlibat dalam perencanaan komprehensif untuk mengantisipasi dampak dan berpartisipasi dalam perencanaan skala global untuk menghadapi perubahan dan mendanai adaptasi secara memadai.
  11. Mendorong inisiatif dari pemerintah yang mempromosikan keterlibatan pemuda dalam skala lebih besar di program dalam aksi dan kesadaran iklim.

Para pemimpin dunia seharusnya tidak lagi mengabaikan puluhan ribu orang-orang di jalanan. Menjelang September dan pertemuan para pemimpin dunia, kami akan bergerak secara internasional untuk membuat para pemimpin dunia melakukan aksi untuk iklim!

Ketika para pemimpin dunia bertemu di kota New York pada bulan September, kami akan berada di sana dan kami akan memberikan, petisi yang paling banyak ditandatangani di dunia!

Sampai saat itu datang, kami selalu mengawasi mereka dengan cermat.

Kami tidak akan turun tanpa perlawanan. Kami akan terus berjuang sampai pemerintah bertindak. Dan ketika September datang, kita akan berada di sana!

Tolong dukung kampanye kami dan bergabunglah dengan kami!

Tanda tangani petisi ini, jika Anda juga #AllinforClimateAction!

Please follow us on

English:

The Climate is at a tipping point and today’s actions will determine tomorrow’s future. We have a Climate Emergency. The next years will go down in history because we will have either ruined or saved our planet. We are climate and environmental activists who want to solve the climate crisis at the international level. It is a global crisis, and needs a global response. And there is a unique opportunity coming: the Climate and SDG Summit in New York in September, where all world leaders convene. We are fed up with excuses and boring speeches. People are striking globally today and we’ll continue to make our voices heard in the run-up to September. We demand real action! And we demand it now!

Sign this, if you concur with our demands:

1. Declare Climate Emergency as a way to educate the sleeping masses. And educate our children to be excellent stewards of nature and to recognize their role in the global ecosystem and its health.
  2. Immediately end all financing and support of fossil fuels and climate destruction. Remove fossil fuel subsidies and render it illegal for any bank, market, government or other lending institution to finance, trade or underwrite fossil projects, deforestation and climate destruction.
  3. Justly transition and transform the economy, including fossil fuel and climate destructive industries. Ensure that workers are at the heart of a transformation and respect the dignity of all work, paid and unpaid, for women and men.
  4. Allow renewable energy to flourish. Remove all impediments to renewable energy development and create financing programs to enable everyone to have access to clean, renewable power.
    Implement strong public transportation systems and no-emissions transport.
  5. Ensure that our food systems reinforce global life support systems. Promote low-impact nourishment -- low-carbon agricultural methods, less meat, more vegetarian and vegan foods and the elimination of food waste.
  6. Respect the lungs of the Earth. End deforestation and remove it from our production chains. Recognize the rights of Indigenous Peoples and local communities as stewards of their land.
    Reforest at a grand scale.
  7. Reenvision the role of nature in our world, countries and cities -- or of humanity’s role as part of nature.
  8. Drastically reduce consumption and implement strong plans for ecologically sustainable economies, including community-focused degrowth.
  9. Mandate circular and zero-waste economies.
    Implement robust adaptation plans for climate impacts, particularly for those most vulnerable.
  10. Engage in comprehensive planning to anticipate impacts and participate in global planning to counter these changes and adequately fund adaptation.

World leaders should no longer ignore tens of thousands on the streets. In the run up to September and the meeting of the powerful, we’ll mobilize internationally to get world leaders to take climate action! When leaders of the world unite in New York City in September, we will be there and we will deliver, the world’s most signed call-to-action! Until then, we are watching them carefully. We will not go down without a fight. We will keep rising until governments will act. And when September comes, we will be there!

Please support our campaign and join us!
Sign this, if you are also #AllinforClimateAction!

Please follow us on

Picture: Fridays for future Indonesia