Batalkan Reverse Stock ARTI

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Kepada Yang terhormat,

Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan: Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen

CC :

Mentri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia, Dr. Wimboh Santoso SE, MSc, Ph.D

Direktur Utama Bursa Efek Indonesia, Bapak Inarno Djajadi

Perkenalkan kami dari FIRA (Forum Investor Retail ARTI),

tujuan kami mengirimkan surat ini meminta bantuan dan interupsi dari Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia melalui OJK dan BEI, mengenai tindakan korporasi ARTI (Ratu Prabu Energi tbk) yang terindikasi dapat menyebabkan kerugian besar Investor Retail ARTI.

Aksi Korporasi ARTI yang dimaksud adalah Reverse Stock yang akan dilakukan oleh Managemen Ratu Prabu.

Dengan melihat keadaan Perusahaan Ratu Prabu Energi Tbk, melalui laporan keuangan dan Annual Report (Kuartal 1 2018), kami menilai tidak ada alasan yang dapat mendukung aksi Korporasi RS tersebut.

Tindakan dari pemegang saham pengendali melalui Management Ratu Prabu, sangat mencederai kepercayaan kami terhadap perusahaan terbuka di Bursa Efek Indonesia dan tindakan Management Ratu Prabu tidak mencerminkan Good Corporate Governance, mengingat ada beberapa kejadian serupa di BEI, kami takutkan hal ini akan menjadi alat bagi oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menguras dana investasi dari Investor.

Prasangka kami sekenario yang akan dilakukan adalah menjatuhkan harga saham dan membuat panic selling di kalangan Investor Retail setelah Reverse Stock, sehingga oknum-oknum tertentu dapat membeli saham ARTI dengan harga murah, hingga mereka dapat menguasai mayoritas saham ARTI.

Apabila tindakan kesewenang-wenangan korporasi ini terus berlangsung, dapat mencederai kepercayaan investor kepada perusahaan yang ada di Bursa Efek Indonesia, bisa kita bayangkan dampak besar bagi kondisi psikologis Bursa maupun Investor di BEI.
Kami menilai Aksi korporasi yang merugikan pihak Investor retail ini berseberangan dengan semangat “Ayo Nabung Saham”.

Demikian surat ini kami sampaikan dengan harapan suara kami menjadi perhatian bagi Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia yang berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap keseluruhan kegiatan di dalam sektor jasa keuangan baik di sektor perbankan, pasar modal, dan sektor jasa keuangan non-bank seperti Asuransi, Dana Pensiun, Lembaga Pembiayaan, dan Lembaga Jasa Keuangan lainnya.  Semoga dengan ini dapat menegakan peraturan demi kabaikan Bursa saham di BEI kedepan nya.

Hormat Kami

FIRA

Forum Investor Retail ARTI

Hari ini: Forum Investor mengandalkanmu

Forum Investor Retail ARTI membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Otoritas Jasa Keuangan: Batalkan Reverse Stock ARTI". Bergabunglah dengan Forum Investor dan 481 pendukung lainnya hari ini.