Победа

Организуйте поставки лицензионных товаров Nintendo в Беларусь.

Эта петиция выиграла с 148 подписантами!

В данный момент товары от Nintendo представлены в Беларуси в минимальном объёме, и даже фанаты сталкиваются с огромными трудностями, чтобы приобрести интересующие их вещи. Зачастую приходится заказывать товары из зарубежных интернет-магазинов и аукционов и потом ждать от пары недель до нескольких месяцев, причём есть вероятность, что товар просто не пропустят на таможне. То что доступно в стране сейчас - это небольшой, в основном старый, ассортимент от Нового Диска и "серый" импорт из Литвы и Польши, которым обеспечивают индивидуальные предприниматели. Понятно, что в таких условиях весьма сложно развивать сообщество и привлекать новых людей, ведь конкуретная продукция от Sony и Microsoft, которые имеют здесь представительства, куда доступнее.

Почему меня это волнует? Я сам большой поклонник Nintendo, начинал играть ещё на первом чёрно-белом Gameboy, и считаю, что в хорошей игре важнее геймплей, а не навороченная графика и рейтинг 18+. Кроме того, я уже больше года провожу в Минске StreetPass-встречи для владельцев 3DS, веду группу Nintendo BY В Контакте и стараюсь помочь людям разобраться в продукции Nintendo, и зачастую приобрести её. С начала 2015-го стартовали ещё и Wii U-встречи, начатые совместно с российским порталом WiiU.pro, и продолжающиеся теперь в сотрудничестве с магазином OZ.by, который помогает нам с оплатой аренды помещения, а также представляет призы для конкурсов и турниров.

Общаясь с большим количеством людей, я вижу их заинтересованность и понимаю, что она была бы значительно выше, если бы товары можно было приобрести без каких-либо сложностей,  просто в местном магазине.

Я считаю, что с организацией прямых поставок от Nintendo Russia, фанатская аудитория могла бы значительно увеличиться, мы бы тоже смогли проводить турниры по ККИ Pokemon XY, которую у нас очень ждут, но купить сейчас нет никакой возможности, получать новые игры хотя бы через несколько дней после релиза, а не через несколько месяцев, и, возможно, перестать встречать продавцов, которые удивляются и смеются, когда их спрашивают о наличии игр и акссесуаров для платформ Nintendo.

Очень надеюсь, что Nintendo обратит внимание на эту петицию, и поймет что даже в нашей небольшой стране, есть довольно много её поклонников, которые не сдаются не смотря ни на какие трудности.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Маруга нуждается в вашей помощи с петицией «Nintendo Russia: Организуйте поставки лицензионных товаров Nintendo в Беларусь.». Александр и 147 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.