Судьба будущих игр Pokemon на русском языке зависит от нас!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уже более двадцати лет мы знакомы с покемонами. Покемоны – всемирно известная, любимая миллионами франшиза. Все знают замечательный аниме-сериал, фильмы и коллекционную карточную игру.

Ставший культовым аниме-сериал насчитывает уже более 960 эпизодов и имеет продолжение. Почти все сезоны аниме официально дублированы на русский язык, а свежие серии ныне транслируются каналом "2х2".
Не так давно русскую локализацию получила и коллекционная карточная игра, которая за последние три года завоевала огромную популярность в России. Если раньше о ней из русскоязычного населения слышали лишь единицы, то сегодня по ККИ организовываются целые турниры.

Но основой франшизы, бесспорно, являются игры основной серии, создаваемые студиями Game Freak и Creatures Inc. для консолей Nintendo. Впервые покемоны появились 27 февраля 1996 года, ведь именно в этот день всему миру стали известны игры Pokemon Red & Green. И с тех пор серия Pokemon - самая популярная RPG из когда-либо существовавших! Общий объём её продаж превышает 290 миллионов копий, а свежие игры Pokemon Sun & Moon стали самыми быстро продаваемыми играми в истории компании Nintendo!

Все знают, какой фурор произвело Pokemon GO - бесплатное мобильное приложение с использованием дополненной реальности. Оно потрясло весь мир, не обойдя стороной и СНГ! Благодаря популярности приложения в круги фанатов влилось множество новичков, об этих удивительных существах узнал каждый. А ведь Pokemon GO – это лишь мизерная часть огромного увлекательного игрового мира с участием «карманных монстров».

Многим хотелось бы играть в полноценные сюжетные игры о покемонах, но отсутствие русскоязычных версий нередко отпугивает новичков и не даёт возможности продолжить знакомство с ними и погрузиться в увлекательный мир приключений.

Игры основной серии – это не просто рекорды и цифры. В первую очередь это невероятно душевные произведения, покорившие сердца миллионов людей всего мира. Именно в играх рождаются новые покемоны, основа для аниме, ККИ и других ответвлений франшизы. Без сюжетных игр всего этого попросту не существовало бы. Каждая игра – это отдельная захватывающая история с участием разных героев, множеством испытаний, приключений и неожиданностей. Владелец игры получает возможность погрузиться в этот волшебный мир, влиять на ход событий и пережить яркие эмоции.

Кроме того, игры основной серии послужили поводом для создания игровых турниров. Участие в таких соревнованиях - это замечательная возможность для игрока показать свои стратегические способности и ощутить связь со своим покемоном. Преданные поклонники покемонов из СНГ с огромным удовольствием играют в них на английском. Существует немало опытных русскоговорящих игроков, не только прошедших игры от и до, но и ставших мастерами боевой механики. Таким образом, игры о покемонах превратились в самый настоящий вид спорта! Но не все владеют английским языком на хорошем уровне. И просто представьте, как бы пополнились ряды игроков, если бы игры стали доступны для всех!

Версии этих игр существуют на японском, английском, немецком, испанском, французском, итальянском, корейском и с недавних пор, на упрощённом и традиционном китайском. Но большинство русских игроков лишены возможности пережить собственное приключение в мире покемонов. Многие мечтают о том, чтобы с помощью родного языка погрузиться в мир «карманных монстров» и прочувствовать его лучше!

И если для старшего поколения фанатов английский далеко не всегда является преградой, то для детей это зачастую огромная проблема. Игры о покемонах становятся привилегией опытных поклонников, в то время как дети не имеют возможности познакомиться с ними. Они могли бы переживать в этих играх удивительные приключения, извлекать из них полезные уроки, ловить покемонов и обмениваться ими с друзьями, как дети других стран мира... Это несправедливо, ведь каждый из них заслуживает счастливого детства с покемонами!

Мы все достойны, как и люди других стран, играть
в покемонов на своём языке! И сейчас это реально!

Петиции о переводе игр Pokemon создавались неоднократно. Поэтому русскоязычные поклонники покемонов каждую новую петицию воспринимают скептически. Но теперь мы можем воплотить нашу мечту в жизнь, и этому есть доказательства!

Воодушевляющим примером послужил для всех нас опыт китайских покемонщиков. Вплоть до 2016 года игры Pokemon на китайский не переводились. Что же заставило The Pokemon Company International включить, наконец, в список этот язык? В 2013 году, после выхода Pokemon X & Y, китайские поклонники составили петицию с просьбой перевода будущих игр на их язык. Своей сплоченностью и целеустремлённостью китайцы достигли своей цели! Они были услышаны, и в новые игры Pokemon Sun & Moon, вышедшие в 2016 году, жители Китая смогли сыграть на родном языке!

Разумеется, численность населения в Китае намного выше, чем в России. Но количество любителей покемонов в СНГ достаточно велико. Русскоговорящие люди есть и за пределами России, поэтому адаптация игр на русский язык будет полезна и для других стран, включая Украину, Белоруссию, Казахстан, Эстонию и другие. Среди русскоговорящих людей множество поклонников покемонов, и их может стать намного больше! Включение русского языка значительно повысит продажи игр серии Pokemon и консолей Nintendo на территории СНГ. Вместе мы - большая сила, способная изменить ситуацию!

Если и мы приложим все усилия, то игры следующего поколения могут быть адаптированы на русский! Нам с вами необходимо собрать 50 тысяч подписей, чтобы наша петиция была отправлена в Nintendo of Europe и в The Pokemon Company International, где она будет рассматриваться. Кроме того, мы отправим её Дзюнъити Масуде, одному из главных разработчиков игр Pokemon, ведь именно ему и Цунеказу Исихаре в своё время была адресована петиция от китайских поклонников!

Каждая подпись и каждый отзыв приблизят нас к победе! Мы все хотим, чтобы покемоны сделали счастливей ещё больше людей! Мы также организуем сбор фото, где любой из вас сможет написать собственное письмо разработчикам. Если вы любите покемонов, то пожалуйста, не проходите мимо. Приветствуется любое распространение петиции!

Давайте все вместе докажем, что мы любим покемонов! Ведь они - не просто вымышленные монстры, а те, кто сопровождает нас по жизни, наполняя новыми стремлениями и мечтами. Вместе с ними мы менялись, эволюционировали и сегодня нам под силу воплотить нашу общую мечту в жизнь. Давайте "соберём их всех"!

Cегодня Russian рассчитывает на вас

Russian Pokemon Fandom нуждается в вашей поддержке петиции «Nintendo of Europe : Судьба будущих игр Pokemon на русском языке зависит от нас!». Russian и 792 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.