Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 928 подписантов

Игры цикла Pokemon - одни из лучших в истории. И до сих пор ни  одна не переведена на русский. Хватит это терпеть!

Недавняя Pokemon X/Y заработала 88 баллов из 100 возможных в рейтинге Metacritic. Это больше, чем у таких хитов, как Assassin's Creed IV, Heavy Rain или FIFA 14 (все переведены на русский!). Игры цикла Pokemon идеально приспособлены для портативных приставок, вроде Game Boy, Nintendo DS и Nintendo 3DS. Десятки миллионов людей проходят эти увлекательные RPG и обмениваются покемонами друг с другом, получают удовольствие и находят новых товарищей. Но не в России. Почему?

Очевидно, потому что Nintendo до сих пор не перевела ни одну игру цикла Pokemon на русский язык!!!

Давным-давно в России транслировался старый сериал по мотивам Pokemon. Сейчас на канале 2x2 можно увидеть новый, также объявлено о выпуске карточной игры по мотивам Pokemon на русском языке. Но подавляющее большинство россиян даже не знают, что это лишь сопутствующие товары к главному развлечению - замечательным RPG для портативных приставок! К сожалению, Nintendo до сих пор и палец о палец не ударила, чтобы донести этот шедевр до жителей нашей страны в максимально понятном виде.

Дети, которые могли бы насладиться Pokemon, не способны это сделать, потому что, как и в любой ролевой игре, они столкнутся с большим объемом текста на английском языке. Взрослые же банально обижаются на Nintendo за то, что компания не ценит собственных потребителей в России. Геймеры знают, что Sony и Microsoft точно переведут свои ключевые хиты, и поэтому смело покупают консоли марок PlayStation и Xbox. Доверие к продукции Nintendo заметно ниже.

Да, некоторые игры о Mario переведены, но и текста  в них - с гулькин нос. Можно было и не тратить силы. Зато до игр, где перевод действительно важен, вроде Fire Emblem или The Legend of Zelda, руки у Nintendo не дошли. Начать, меж тем, надо именно с Pokemon, как самого массового хита для аудитории, которой действительно важна локализация. Перевод Pokemon на русский докажет, что Nintendo действительно ценит Россию, и мы можем смело покупать Nintendo 3DS и Wii U, рассчитывая на то, что на обеих платформах будут регулярно появляться лучшие игры на родном для нас языке.

В ноябре 2014 года в Европе выходят Pokemon Omega Ruby и Alpha Sapphire. Ни слова об их локализации в России мы не слышали. Это несправедливо! Вместе мы убедим Nintendo, что это важно. IGN Russia гарантирует, что европейский офис Nintendo увидит эту петицию и ознакомится с вашим мнением.

Обязательно перешлите ссылку на петицию всем, кому важны качественные видеоигры, в том числе - производства Nintendo. Давайте поймаем вас всех!

Cегодня IGN Russia рассчитывает на вас

IGN Russia нуждается в вашей помощи с петицией «nintendo: Начните переводить игры цикла Pokemon на русский // Start translating Pokemon games into Russian». IGN Russia и 1 927 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.