Петиция закрыта

Эта петиция собрала 150 подписантов

We can see that Nikon takes care about professional users and provides choice between high resolution (D800) and high sensitivity camera (D4). Sensors of these cameras belong to the same generation but have a different pixel density because these cameras are designed for different applications. However, there is no such choice among the less expensive models and all of the camera models which cost less than €1500 have high resolution sensors with pixel density the same as D800 or higher. But we also want to have inexpensive camera DX-format in a small light body, as the D7000/D300s, but with a sensor smaller resolution and high sensitivity, such as the D4/D3s. With the same pixel density as the D4/D3s, resolution of the DX-format sensor will be about 6 megapixels. This resolution is more than enough in most scenes and image 3000 x 2000 can be printed an 8x11” size (A4) in a best quality. We rarely need a higher resolution, but we often need to shoot in low light (photojournalism report, wildlife etc.).

Therefore, we would like to ask you to begin production the above-mentioned camera and stop increasing of the number of megapixels in at least one camera segment, standardize sensor's resolution and do not change it, focusing on the improvement of other sensor characteristics in future, such as SNR (sensitivity, dynamic range) and colour rendition in the future.

Мы видим, что Nikon заботится о профессиональных пользователях и предоставляет им выбор между высоким разрешением (D800) и высокой чувствительностью (D4). Матрицы этих камер одного поколения, но имеют разную плотность пикселей так как предназначены для разных задач. В то же время среди менее дорогих моделей такого выбора нет и все камеры ценой менее €1500 имеют высокое разрешение и плотность пикселей, близкую к таковой в D800 или даже больше. Но мы бы также хотели видеть на полках магазинов недорогую камеру формата DX c лёгким небольшим корпусом, как у  D7000/D300s, но с матрицей меньшего разрешения и высокой чувствительностью, такой как у D4/D3s. При той же плотности пикселей, что у D4/D3s разрешение матрицы формата DX составит около 6 МП. Этого разрешения более чем достаточно для большинства сюжетов и подходит для печати формата 20x30 см (А4) в наилучшем качестве.  Нам редко бывает нужно большее разрешение, но необходимость снимать при недостатке света возникает очень часто (репортаж, съёмка дикой природы).

Исходя из вышесказанного, мы обращаемся с просьбой наладить производство описанной выше фотокамеры, прекратить форсированное увеличение числа мегапикселей хотя бы в одном сегменте камер, стандартизировать разрешение матрицы, не меняя его и в дальнейшем сосредоточить усилия на совершенствовании остальных характеристик матрицы, таких как SNR (чувствительность, динамический диапазон) и цветопередача.

Cегодня Vadim рассчитывает на вас

Vadim Bezrukov нуждается в вашей помощи с петицией «Nikon: Stop megapixel war, start the production of the high-ISO DSLR camera in a small body». Vadim и 149 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.