МГУ протестует на УИК 2765 18.03.18 и выдвигает требования к властям

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В сознании многих выборы давно потеряли свою ценность как акт волеизъявления. Ритуальное голосование, поддержка “меньшего зла” или страх за “кражу” голоса - это, на наш взгляд, не лучшая мотивация приходить на участок.

Но в наших силах вернуть выборам смысл! Мы инициируем дискуссию о будущем МГУ, российской науки и нашей страны. Мы предлагаем механизм, с помощью которого мы поднимем университетскую повестку на общероссийский уровень и привлечём внимание гражданского общества к нашим проблемам.

Мы выдвигаем насущные требования и хотим сделать это коллективное действие заметным не только внутри МГУ, но и в масштабах всего общества.

Мы не агитируем ни за голосование за какого-либо кандидата, ни за бойкот выборов или порчу бюллетеней: Инициативная группа объединяет людей с различными взглядами. 18 марта в нашей акции может принять участие любой человек, разделяющий наши требования, независимо от того, будет ли он голосовать на участке за одного из кандидатов, портить бюллетень или бойкотировать выборы.

Как это поможет добиться выполнения наших требований? Основная задача акции – привлечь общественное внимание, которое сейчас приковано к президентским выборам, к проблемам МГУ. Мы убеждены, что в случае успеха акции результаты голосования на УИК 2765 будут резко отличаться от "средних по стране". Без всяких сомнений, это не останется незамеченным для СМИ. Результатом на участке 2765 мы привлечём внимание и к нашим требованиям, изложенным в петиции. Так мы сможем донести до всего общества, что волнует людей Университета (с).

Итак, как мы собираемся выдвинуть наши требования, чтобы быть услышанными?

ШАГИ К ПОБЕДЕ

ШАГ 1 - петиция с требованиями. Мы составили петицию, в которой изложили проблемы нашего Университета. Мы призываем ознакомиться с требованиями ниже по тексту), которые мы выдвигаем перед властью. Подписывайте петицию, если вы с ними согласны!

Ставя подпись, пишите в комментарии, с какими пунктами вы согласны, а с какими нет, и что, по вашему мнению, стоит добавить.

ШАГ 2 - подготовка к дню выборов. Чтобы поддержать требования ещё заметнее, мы предлагаем всем МГУ-шникам записаться на избирательный участок  2765 (Мичуринский пр., д. 5, корп. 1).

Почему именно УИК  2765? Это избирательный участок, к которому формально относится Главное здание МГУ. Здесь традиционно голосует ректор. УИК  2765 находится недалеко от ГЗ, общежитий ДСЛ и ФДС. Рядом находится метро “Ломоносовский проспект”. УИК  2765 относится к району Раменки, где участники Инициативной группы МГУ всегда активно участвуют в наблюдении. Мы обеспечим контроль хода голосования и подсчёта результатов.

Записаться на избирательный участок просто. Это можно сдать на сайте “Госуслуги” (http://gosuslugi.ru/vybory2018 в любом многофункциональном центре (МФЦ) или через любую участковую избирательную комиссию. Подробная инструкция здесь: https://vk.com/topic-162273770_37136770

Право записаться для голосования на любой участок появилось только на этих выборах. Оно прописано в пункте 4.1 статьи 27 Закона «О выборах президента РФ» №19-ФЗ.

Важно успеть записаться до 12 марта! Подать заявление можно только один (!) раз!

ШАГ 3 - 18 марта каждый из нас, будучи избирателем УИК 2765, действует в соответствии со своими убеждениями: кто-то голосует, кто-то портит бюллетень, кто-то бойкотирует. Мы все вместе следим за результатами голосования на "участке МГУ" , распространяем информацию с хэштегом #МГУпротестует.

Ещё раз подчеркнём: мы не агитируем ни за какого-либо кандидата, ни за бойкот выборов, ни за порчу бюллетеней. Поддержать общеуниверситетские требования можно, независимо от участия или неучастия в процедуре голосования. В случае неучастия в выборах будет важен сам факт записи на участок № 2765, как и в случае голосования или порчи бюллетеня.

Поскольку на этом участке будет много наблюдателей, мы можем быть уверены, что все бюллетени будут подсчитаны честно.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ

Мы считаем необходимым занять активную позицию по отношению к происходящему. Мы выдвигаем требования, которые связаны с повседневной жизнью и будущим каждого, кому небезразлична судьба МГУ, образования и науки в нашей стране.

Мы выдвигаем программу из 13 пунктов. Каждый пункт – требование, относящееся к МГУ. Большинство пунктов мы обобщаем на федеральный уровень.

Мы призываем участвовать в обсуждении этой программы, поддержать её полностью или частично, дополнить своими предложениями. Используйте #МГУпротестует в своих постах.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ. НАША ПРОГРАММА.

1. Увеличить финансирование МГУ.
    Увеличить бюджетные расходы на высшее образование  и фундаментальную науку.
  2. Нет фан-зоне Чемпионата мира по футболу - 2018 около МГУ! Необходимо перенести фан-зону на другую площадку.
    Сместить приоритеты с развлекательных массовых мероприятий на территории МГУ на развитие образования и науки.
  3. Повысить оклады сотрудникам МГУ  минимум на 50%. Утвердить размер минимальной гарантированной зарплаты не меньше 25 тысяч рублей на одну ставку для всех категорий работников.
    Достойная зарплата за труд на приемлемых условиях для каждого!
    Подробнее     Информация о гарантированной зарплате в МГУ
  4. Вернуться к практике заключения трудовых договоров с преподавателями и научными сотрудниками на 5 лет.
    Нет краткосрочным контрактам!
  5. Ввести реальную выборность ректора, деканов и Учёного совета в МГУ и в других вузах страны.
  6. Сохранить территорию за Ломоносовским проспектом для будущего развития МГУ, пресечь её застройку коммерческим жильём.
    Активно строить лабораторные и учебные корпуса за бюджетные деньги, а не вынуждать университеты и институты отдавать свои территории корпорациям  через "инвестконтракты".
  7. Срочно построить новое общежитие (“вторая очередь” ДСЛ) для учащихся МГУ и новое здание школы-интерната имени Колмогорова.
    Обеспечить хорошие условия проживания для иногородних учащихся во всех регионах России.
  8. Начать по-настоящему решать жилищную проблему сотрудников МГУ.
    Обеспечить нуждающихся преподавателей страны служебными общежитиями и жилищными сертификатами.
  9. Решить  проблемы со своевременным оказанием медицинской помощи в корпусах и на территории  МГУ.
    Обеспечить хорошие условия труда медицинских работников и гарантировать качественную бесплатную медицинскую помощь каждому человеку.
  10. Оперативно публиковать протоколы заседаний Учёного совета, приказы ректората и другие нормативные документы МГУ на сайте Университета.
  11. Снять абсурдные обвинения с выпускника механико-математического факультета МГУ Дмитрия Богатова. Прекратить возбуждать уголовные дела, направленные на ущемление свободы слова и свободы собраний.
  12. Начать соблюдать действующий коллективный договор МГУ. Вступить в диалог со всеми профсоюзами, действующими в Московском университете.
    Вернуть "реализуемое" право на забастовку в законодательство. Расширить права и возможности профсоюзов, в том числе академических и университетских.
  13. Поднять стипендии для студентов и аспирантов до уровня прожиточного минимума. Выплачивать стипендии, независимо от успеваемости.

Мы просим вас помочь донести информацию о нашем призыве и нашей программе до каждого студента, сотрудника и выпускника МГУ.
________________________________________________________

ПОДПИСЫВАЯ ПЕТИЦИЮ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

• Указывайте в комментарии вашу связь с МГУ: факультет (подразделение), на котором вы учитесь, работаете или который закончили, статус, год выпуска и т.д.  Комментарий можно сделать “непубличным” (начальство не увидит).
  • Если вы поддерживаете не все требования, то укажите об этом  в комментарии. Если Вы выдвигаете еще какие-то свои требования, то также напишите их в комментарии.
  • Подписать петицию – это только первый маленький шаг. Главное действие – запись для голосования на УИК № 2765, где мы  выразим  свой протест 18 марта.

Cегодня Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ рассчитывает на вас

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ нуждается в вашей помощи с петицией «MSUprotest». Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ и 260 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.