Petition Closed

Evakuasi Orangutan dari pemeliharaan illegal di Kalimantan Timur

Perkenalkan, Gundul. Ibunya tewas dibunuh dan dia akan menjalani seluruh sisa hidupnya dengan leher terikat rantai di atas tumpukan sampah. Dia kepanasan dan kehujanan. Gundul tidak sendirian. Setidaknya ada 3 orangutan lainnya yang bernasib sama buruknya di Kalimantan Timur. Mereka akan mati perlahan - lahan dalam penderitaan, kecuali anda menolongnya.

Centre for Orangutan Protection telah melaporkan hal ini kepada Kementerian Kehutanan dan menawarkan bantuan untuk menampungnya, namun hingga saat ini belum ada tindakan penyelamatan. Alasannya, pemerintah Indonesia tidak memiliki fasilitas yang memadai untuk menampungnya. Namun demikian, Kementerian Kehutanan telah memberikan lisensi kepada beberapa Pusat Penyelamatan Satwa di Kalimantan untuk menampung dan merehabilitasi orangutan.

Atas nama Gundul dan teman - temannya yang saat ini sedang menderita, kami memohon bantuan anda untuk meminta kepada Kementerian Kehutanan agar segera mengevakuasinya ke Pusat Rehabilitasi Orangutan, bukan ke Kebun Binatang.

Sebagai salah satu satwa liar yang paling dilindungi di dunia, sudah seharusnya orangutan yang terkurung mendapatkan kesempatan kedua untuk hidup bebas menjadi orangutan liar. Tidak seharusnya mereka menghabiskan seluruh sisa hidupnya dalam penderitaan karena dipelihara illegal atau dikurung dalam kandang - kandang Kebun Binatang.

Semoga, pada saat Hari Raya Lebaran nanti, Gundul dan teman - teman bisa menikmati kehidupan baru yang lebih baik di Pusat Rehabilitasi Orangutan.

This petition was delivered to:
  • Kementerian Kehutanan
    Dirjen Perlindungan Hutan dan Konservasi Alam

Hardi Baktiantoro started this petition with a single signature, and now has 853 supporters. Start a petition today to change something you care about.