Penggunaan SIPD ditunda sampai betul-betul siap digunakan, Tahun ini SIPD blm siap!!!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Penggunaan Sistem Terpadu mulai dari Perencanaan Anggaran, Penataausahaan sampai dengan Pelaporan dalam pengelolaan APBD memang sangat baik, tapi kesiapan sistem yang digunakan juga harus menjadi prioritas. Jangan sampai sistem yang belum siap 100% untuk digunakan tetap dipaksakan untuk diimplementasikan. SIPD merupakan Sistem yang sangat bagus, tapi menurut kami sistem ini blm siap untuk diimplementasikan. Karena kebelumsiapan SIPD ini, banyak Pemerintah Daerah yang terhambat dalam melaksanakan Penatausahaan Keuangan Daerah. Kami mendukung penggunaan SIPD, tp blm untuk tahun ini (2021). Penggunaan SIPD sebagai sistem Terpadu dalam Pengelolaan APBD memang penting, tp kelancaran pengelolaan APBD jauh lebih penting. Jangan sampai demi memaksakan penggunaan sebuah aplikasi baru (SIPD) malah menghambat pelaksanaan pengelolaan APBD di daerah. Kalau hal itu sampai terjadi, yang rugi adalah seluruh masyarakat di daerah.  Pembangunan di daerah akan terhambat, ekonomi di daerah juga akan terkena dampaknya. Mudah-mudahan Bapak/Ibu yang berwenang di Pemerintahan Pusat (Khususnya Kemendagri) bisa mendengar aspirasi kami yang ada di Pemda. Terima Kasih.