Keindahan pesisir pantai yang hilang oleh tumpukan sampah. Haruskah ini berlanjut ?

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Masalah yang banyak terjadi di daerah pesisir pantai adalah banyaknya masyarakat yang memanfaatkan tepi pantai sebagai tempat pembuangan sampah, dimana hal tersebut dapat mengakibatkan laut menjadi tercemar karena ombak akan membawa sampah tersebut ke lautan, nah dampaknya akan mencemari ekosistem laut sehingga hasil laut yang akan dikonsumsi oleh manusia menjadi beracun. Disamping itu ada dampak yang sangat besar dan dapat mengancam sektor ekonomi dan kesehatan. Mengapa? Karena masyarakat pesisir kebanyakan menggantungkan hidupnya dari hasil laut, apabila hasil laut berkurang maka secara otomatis perekonomian mereka akan turun, selain itu hal tersebut dapat mengancam kesehatan karena yang kita konsumsi mengandung racun yang jangka panjangnya dapat menyebabkan penyakit bahkan yang lebih parahnya terjadi kematian akibat keracunan.

Solusi dari hal ini sebaiknya pemerintah menetapkan sebuah daerah untuk menampung sampah-sampah masyarakat pesisir tapi harus jauh dari pemukiman masyarakat, adanya pengelola sampah, membuat sebuah aturan tentang larangan membuang sampah ke pantai ataupun sungai, dan setelah membuat aturan tersebut sebaiknya pemerintah terus mensosialisasikan kepada masyarakat tentang bahaya dari sampah.

Hari ini: Ruhul mengandalkanmu

Ruhul Fadila membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Keindahan pesisir pantai yang hilang oleh tumpakan sampah. Haruskah ini berlanjut ?". Bergabunglah dengan Ruhul dan 62 pendukung lainnya hari ini.