Требуем переименования стадиона "Волгоград-Арена" в стадион им. Фиделя Кастро

Петиция закрыта

Требуем переименования стадиона "Волгоград-Арена" в стадион им. Фиделя Кастро

Эта петиция собрала 130 подписантов

Сегодня, 26 ноября, мы узнали, что в социалистической Кубе накануне умер Фидель Кастро. За годы правления островным государством он сумел сделать Кубу самой ведущей страной Карибского бассейна. В списке стран по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП) остров свободы находится в категории стран с высоким уровнем развития индекса человеческого потенциала. Медицина, продолжительность жизни, образование - все это давно в Кубе сравнялось с самыми ведущими странами мира. Для России этот пример особенно актуален, так как, все эти успехи маленькая страна сумела осуществить в условиях санкций, действующих против неё уже более полувека.

Волгограда лидер кубинской революции посетил в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он посетил Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе. Теперь стадион снесен и на его месте строится новый - "Волгоград Арена", на котором пройдут матчи группового турнира ЧМ-2018.

Мы просим губернатора Волгоградской области переименовать после окончания Чемпионата мира стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро. Таким образом, мы, волгоградцы, отдадим должное памяти Великого исторического деятеля и способствуем развитию добрых отношений между Россией и Кубой. Волгоград же, в свою очередь, подтвердит звание столицы народной дипломатии.

Cегодня Волгоградские социалисты - за дружбу с кубинским народом рассчитывает на вас

Волгоградские социалисты - за дружбу с кубинским народом нуждается в вашей помощи с петицией «kancel@volganet.ru : Требуем переименования стадиона "Волгоград-Арена" в стадион им. Фиделя Кастро». Волгоградские социалисты - за дружбу с кубинским народом и 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.