PT KAI Harus Menyediakan Lokasi Parkir Khusus Sepeda Bebas Biaya di Setiap Stasiun Kereta

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Untuk mengurangi kemacetan dan polusi udara yang semakin parah, selain mendorong penggunaan transportasi umum, Pemerintah harus mendorong para komuter untuk lebih menggunakan sepeda ke tempat-tempat dimana transportasi umum berada, seperti stasiun kereta.

Sayangnya, di sekitar stasiun, tidak tersedia tempat parkir khusus sepeda bebas biaya. Sehingga para pesepeda terpaksa memarkirkan sepedanya di tempat-tempat parkir kendaraan bermotor yang berbiaya.

Lokasi parkir khusus sepeda bebas biaya di stasiun kereta merupakan hal yang lazim diadakan di berbagai negara. Kebijakan ini menandakan komitmen riil pemerintah untuk secara serius menanggulangi masalah kemacetan dan polusi udara.

Sudah saatnya PT KAI sebagai badan usaha milik negara, menyediakan lokasi parkir khusus sepeda bebas biaya di setiap stasiun kereta, sebagai insentif dan dorongan bagi para komuter untuk lebih menggunakan sepeda dibandingkan menggunakan kendaraan bermotor pribadinya. Demi mengurangi kemacetan dan polusi udara.