Generasi muda mendukung SDGs untuk Indonesia yang lebih baik

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Dunia menghadapi masalah yang kian kompleks, namun mereka yang perduli tidak berhenti sampai disitu. Tepat pada 25 September 2015, tujuan pembangunan berkelanjutan/SDGs diadopsi secara resmi dalam UN Summit yang didukung oleh 150 kepala negara. Memiliki tujuan utama untuk pengentasan kemiskinan, kelaparan, perbaikan kesehatan dan pendidikan, mengatasi perubahan iklim serta melindungi hutan dan laut. Lebih lanjut di tuangkan kedalan 17 tujuan pembangunan yang mencakup berbagai sektor penting. Sangat penting bagi kita untuk berkomitmen bersama untuk mewujudkan terciptanya tujuan pembangunan ini di negara kita sendiri, untuk Indonesia yang jauh lebih baik kedepannya. Dari ketujuh belas Melihat beberapa masalah dibawah ini yang masih kita hadapi diantara sekian banyak masalah dan tantangan yang ada dimana,

1. Kemiskinan: 25,58 juta penduduk Indonesia terkategori miskin (BPS, Kompas 2018)

2. Gizi: Balita yang mengalami masalah gizi pada 2017 mencapai 17,8% (PSG, Kata Data 2018)

3. Untuk ujian PISA (Programme for International Student Assessment) yang dilakukan pada 2015, 42 persen siswa Indonesia berusia 15 tahun gagal mencapai standar minimal. Kegagalan itu terjadi di tiga area: kemampuan membaca, Matematika dan ilmu pengetahuan (IDN Times, 2018)

(untuk informasi detil mengenai 17 goals lainnya dan data dapat ditemukan di tautan ini: https://media.neliti.com/media/publications/48852-ID-kajian-indikator-sustainable-development-goals.pdf

Indonesia pastinya berkembang menjadi lebih baik seiring waktu namun semakin hari negara kita masalah yang semakin kompleks dan membutuhkan kerjasama semua lapisan masyarakat. Lewat petisi kami mengajak semua anak muda untuk berkomitmen terhadap tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan/SDGs di Indonesia pada tahun 2030, sekaligus mendukung Pemerintah kita lewat sekecil apapun aksi kita untuk Indonesia.

tujuan apa yang paling kamu support dari ke 17 tujuan SDGs tersebut dan IKRARKAN KOMITMEN KAMU melalui SATU LANGKAH NYATA UNTUK INDONESIA LEBIH BAIK

Hari ini: Arifaldi mengandalkanmu

Arifaldi Afrizal membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Generasi muda mendukung SDGs untuk Indonesia yang lebih baik". Bergabunglah dengan Arifaldi dan 64 pendukung lainnya hari ini.