Kemenangan

Facebook: Kembalikan Fanpage MCI!

Petisi ini membuat perubahan dengan 2.771 pendukung!

Bahasa Indonesia

Hari Jumat, 14/2/2014 Fanpage MCI di Facebook dengan alamat https://www.facebook.com/MemeComicIndonesia telah di hack dan diambil alih oleh pihak yang tak bertanggung jawab. Selama ini MCI telah menjadi sarana hiburan bagi banyak anak muda di Indonesia, menyalurkan suara mereka tentang banyak isu dengan media yang menghibur, serta menjadi tempat berkumpul anak muda yang inspiratif.

Banyak meme yang ditampilkan di MCI, baik yang merupakan karya admin maupun member, telah tersebar di seluruh media sosial lain, menjadi tren dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan berbagai isu lewat cara yang menghibur. Saat ini fanpage MCI telah memiliki likers sejumlah 1,3 juta lebih dengan member aktif lebih dari 380 ribuan, didukung beberapa admin yang aktif menyediakan konten dan menjaga fanpage nyaman untuk dikunjungi.

Facebook mempunyai sistem sekuriti yang sangat lemah dimana sering terjadi pengambilalihan akun pengguna oleh pihak luar yg mempunyai intensi buruk. Selain itu Facebook pun tidak memiliki sistem klaim yang jelas dan transparan sehingga mempersulit pengguna mendapatkan akunnya kembali. Banyak pengguna facebook yang akunnya di hack, kehilangan bukan hanya hasil kerja keras, namun juga kredibilitas.

Cegah hal ini terjadi pada kamu dengan ikut membuat perubahan dan mengembalikan fanpage MCI kepada admin yang berhak. Semakin banyak yang berpartisipasi, akan makin banyak pula orang yang tahu celah keamanan ini dan memaksa facebook untuk memperbaiki sistem keamanan mereka.

kontak admin MCI: memecomicID@gmail.com

Terima kasih atas partisipasinya. Semoga langkah kecil ini dapat membuat perubahan besar.

-----------------------------------------------------------------------------------

English

On Friday, 14/2/2014 Meme Comic Indonesia Fanpage in Facebook - https://www.facebook.com/MemeComicIndonesia has been hacked by unknown assailant. For more than 3 years MCI has provide Indonesian youth with entertainment, place to hang out, and medium to express their voice on current issues trough entertaining form of expression.

Many memes that has been produced by its admins and members were also trending in other social media network. Currently the fanpage has over 1.3 million likes and 380 thousand active member, which serves by a handful of admins which dedicate their time to make the fanpage a great place for its members and visitors.

Facebook are notorious for their flawed security. Famously known by having their members account hacked for no prior notifications and warnings. To reclaim the hacked account requires a lenghthy and non transparent process, thus making it more difficult to recover it. Many hacked reports are also being ignored, thus the rightful owner are forced to create a new account and redo all the work. Many suffers more than just losing their account abd fans; their credibility, finance, and other sensitive infos are also at stake.

Lets make sure that it wont happen to you by signing this petition. You can help MCI regain its account back by sending a clear message to Facebook on MCI's importance, while giving them a hard push to improve their security features.

If you need to contact the official admin, you can contact them via this email: memecomicID@gmail.com

Thank you for your voice. May this small act can make a huge difference.

Hari ini: Meme Comic Indonesia mengandalkanmu

Meme Comic Indonesia membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Facebook: Facebook: Kembalikan Fanpage MCI!". Bergabunglah dengan Meme Comic Indonesia dan 2.770 pendukung lainnya hari ini.